Почему вот так?....

Прогулялся недавно той частью Русановки, что находится между улицой Энтузиастов и бульваром  Давыдова. Дворами именно. Сказать что увидел тихий ужас – это не сказать ничего. Вернее увидел УЖАС....

Ни одного отремонтированного корта – все они заброшены и старые. Хаотично разбросанные шины, которые уже давно перестали выполнять функции мини-клумб – валяются и всем наплевать. Много неухоженных палисадников перед  домами. Очень много мусора – как от людей, так и бытового от строителей, которые делали имитации замены асфальтопокрытия. Помимо шин, валяются битые кирпичи, пни, стекла. Практически нет ни одного двора с ровным, без дыр асфальтом. Про тротуары вообще молчу. С советских времен торчат "заборчики" из труб, которые коммунальные службы с упорством продолжают подкрашивать. В очень многих местах эти "заборчики" выломаны, погнуты, проржавели, сломаны. У садиков и школ заборы тоже осыпаются и валятся.

А теперь будет серия вопросов – «почему?» Вот почему вот так? Почему не работают дворники – а если работают, то откуда столько мусора? Почему нельзя собраться, например, на толоку и не выкопать все эти металло-конструкции времен Брежнева? И вместо них в итоге сделать аккуратный штакетник? На это нужны астрономические суммы, заложенные в бюджет района? Почему нельзя убрать эти горы мусора, шин, стройматериала? Почему вообще люди довольствуются малым и не требуют от районной власти наведение элементарного порядка в наших-ваших дворах? Разговор же не каких-то европейского уровня ремонтах. Речь об элементарном ПОРЯДКЕ, КОМФОРТЕ. Это унижение. Понимаете? Это УНИЖЕНИЕ жить в такой нищете и трущобах. Вся Русановка во дворах выглядит жутко, неряшливо, грязно и очень бедно…..

На фото двор в соседней Словакии..Сравните с тем, что вы видете у себя..