Золушка-протеже Маляревича

Несколько лет назад помощницей депутата Маляревича работала некая Ярослава Душаева. Наши журналисты установили, что знакомство с депутатом открывает широкие возможности для продвижения по служебной лестнице.

Мы расскажем, как в Киеве пристраивают своих и как простая помощница стала лауреатом КМДАшной премии, членом совета волонтеров при Кличко, чиновником КМДА и директором магазина помпонов и неприличных детских костюмов.

Работая под крылом русановского депутата № 1 Душаева заработала много регалий. Была включена в список основателей спортивного клуба «Юниор Русановка», в котором есть детские кружки по футболу и черлидингу (полураздетая подтанцовка, на откровенность нарядов которой нарекали старшие жители Русановки, когда девочки выступали на ивентах Маляревича).

В 2015 году (что примерно совпадает с началом депутатской карьеры Маляревича) сначала была включена в Совет волонтеров при мэре Киева, а несколькими месяцами позже получила премию Киевсовета за внесок молоді у розвиток місцевого самоврядування. Выдвигалась за организацию конкурсов детских рисунков от Маляревича. Однако, это не помогло ей посодействовать внедрению проекта по укреплению склонов Русановского канала за 50 000 гривен.

Из ее НАЗК-декларации мы знаем, что она еще числится в БО "Міжнародний фонд "Волошка", имеет на счетах 50 000 гривен и 1500 долларов США, а также имеет в пользовании немаленький дом на 570 кв. м. Но зачем ей заполнять декларацию? А затем, что ее опредедлили в госслужащие на должность Заступника начальника загального відділу Комунальної служби перевезень виконавчого органу Київської міської ради (КМДА).

Однако на ее страничке в Фейсбуке об этом ни слова (скрывает от друзей свой статус чиновника?!). Но зато там сказано, что она директор магазина Pompoms, который даже в другие страны продает помпоны, аксессуары, обувь и откровенные костюмы для преподаваемого в клубе Junior черлидинга.

За рекламу магазина, который пропагандирует русановский клуб Джуниор можете не благодарить, это бонус.

Сейчас вместо Душаевой приемной Маляревича на Энтузиастов, 17 руководит представительница запрещенной в Украине партии «Русское Единство» Ольга Муринская, из-за чего депутата подозревали в связях с сепаратистами. Будет ли депутат протежировать и ее?