Жуткие дворы Русановки

Мы уже писали о том, как появлчяются огромные лужи на асфальте спустя несколько дней после капитального ремонта внуриквартальных проездов. Также депутат Киевсовета Олесь Маляревич на своей официальной страцие в Facebook сообщал о больших количествах нареканий жителей на качество капитального ремонта дорожного покрытия во дворах.

Несколько лет назад открывающийся супермаркет "АТБ" на Русановской набережной, 18 заасфальтировал дворовой проезд 16-этажек на Русан. наб., 16, 18 и 20, который был одним из самых "кратерных" и грязных мест нашего острова. Но как и в случае с капитальными ремонтами за бюджетные средства, подрядчики продолжают забывать о том, что на Земле иногда идут дожди, а асфальт, в отличие от чернозема, не способен впитывать воду и необходим качественный дренаж дождевой или талой снеговой воды (дождевая канализация).

При этом важно не только сделать сам канализационный сток с ливнеприемниками и отводами (которые периодически чистить), но и спроектировать особый уклон самого асфальтного покрытия, по которому вода будет стекать в ливневку, а  не стоять в пониженных участках дорожного полотна.

По факту работы выполняются в жесткие сжатые сроки по принципу "косо-криво аби живо".

Поскольку люди десятилетиями не видели позитивных сдвигов, власти часто пользуются этим и любую асфальтировку и асфальтировочку преподносят как подвиг. Совестливое выполнение работы воспринимается как нонсенс и приводит к эйфории.

И вот тут из-за этого вау-эффекта от этого "подвига" само качество работ отходит на второй план. Восторга от хоть какого-то упорядочивания вышеупомянутых дворов было много, однако спустя некоторое время стало ясно, что осенние лужи там так и остались, а поскольку территория у гаражей не облагораживалась, двор с новым асфальтом осенью-зимой превращается в грязное месиво и озера с горюче-самозочными материалами.

Глобально ничего не поменялось, и пройдя через этот двор осенним дождливым днем, как и раньше нужно прыгать через лужи, либо обходить их, рискуя поскользнуться на грязном месиве. В итоге только что почистив обувь, выходишь на столичные улицы и приносишь домой на  кучу дерьма.

Примечательно, что по данным Единого реестра ФОПов и юрлиц, в доме на Русановской набережной, 20 зарегистрирован представительский орган самоорганизаци населения "Комитет микрорайона Русановка", а заседания его обычно проходят на первом этаже 18-го дома (вход со двора).

По этому же адресу зарегистрирован ЖСК "Нептун", который долгое время возглавлял глава ОСНа Андрей Нестерков

Было бы логично, если бы двор такой организации был для Русановки образцово-показательным в плане благоустройства и порядка, однако на практике мы видим совершенно противоположную картину.

Не зря эффективность этого формирования вызывает у жителей сомнения. Ведь нужно умудриться не освоить 52 000 гривен на укрепление склонов Русановского канала и настолько бесхозяйственно относиться к собственному двору (что уже говорить о всей Русановке), чтобы допустить падение аварийного сухого дерева на припаркованные автомобили после того, как с 2014 года удалить это дерево просили через службу 1551.

В итоге, в нескольких десятках метров от благоустроенной к Евровидению-2017 Русановской набережной мы имеем контрастирующе грязные, полные хаоса дворы, в которые просто противно заходить.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.