Жители Русановки страдают от ночных гонок мотоциклистов

В редакцию Русановка орг пришло письмо от жителей дома на Русановской набережной, 8, которые страдают от шума ночных гонок мотоциклистов. Чиновники и депутаты эту проблему, судя по словам жителей, игнорируют.

"Добрый день, я совсем не знаю к кому обратиться. Уже подавались заявки в мэрию, но конечно же они были оставлены без ответа. Последняя надежда осталась на огласку, которая может привести к каким-то действиям

Я живу на Русановской набережной 8 в квартире над кафе Pesto, и я мучаюсь от плохого сна уже много лет. Всё дело в том, что нашу любимую Русановку полюбили очень нехорошие люди, которые специально собираются с самых разных районов Киева для того чтобы устраивать гонки на мотоциклах прямо у меня (и не только у меня) под окнами. Ведь прямая дорога Русановской набережной от моста до моста этому очень способствует.

Они делают это часто, как минимум каждый день. Очень многие из них используют свой мотоцикл как способ что-то показать или доказать окружающим, поэтому они снимают глушители и летают с невероятно громким рёвом моторов, очень часто заставляя проснуться (чем более позднее время суток, тем чаще и громче они ездят, ведь дороги пустые). Последней каплей был позавчерашний день, когда несколько ур*дов на мотоциклах встали прямо под окнами, и начали газовать, при этом стоя на месте. Получается что они создавали шум сравнимый с двигателями самолёта, и всё это ради пустой забавы. После чего они рванули и поехали прямо, развернулись, и проехали по дороге в другую сторону, потом опять развернулись... и т.д

Ума не приложу, почему это законно. И самое главное - почему до сих пор не установлены лежачие полицейские, которые не дадут заниматься опасным и настолько человеконенавистническим занятием, как шум который будит всех членов семьи ради пустой забавы и понтов. Понтов перед людьми которые хронически не высыпаются. Прошу, сделайте пожалуйста об этом пост, мои обращения никто не замечает, в том числе Маляревич. Эта проблема касается жителей всех домов, чьи окна выходят на набережную. Это невероятная боль для ушей, головы и жизни."

Юридическая справка.

По статье 182 КУоАП "Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Один НМДГ - 17 грн. Так что штраф от 85 до 510 грн.

К упомянутым выше в Кодексе законодательным актам относится Закон "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". В статье 24 этого Закона прописано:

"У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів."

К "захищеним об'єктам" относятся территории "жилих будинків, інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди, парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків."

Статьей 255 КУоАП предусмотрено, что протоколы по ст. 182 составляют должностные лица Нацполиции.

Фото: 

Designed by katemangostar / Freepik

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.