Зачем Олесь Маляревич хотел приватизировать будку на Энтузиастов, 17-Б? (ДОКУМЕНТ)

13 июля Департамент коммунальной собственности КГГА объявил в системе Prozorro.Sale приватизационный аукцион нежилого одноэтажного строения с подвалом общей площадью 93,7 кв. м, расположненного по ул. Энтузиастов, 17-Б в Киеве. В документах сообщается, что эта кирпичная будка построена в 60-х - 70-х годах и некоторые ее несущие конструкции находятся в состоянии, близком к аварийному. Водоснабжение, водоотвод, отопление и электричество отсутствуют. Объект расположен на земельном участке 0,0109 га. Используется как хранилище материалов ЖЭКа.

Сейчас объявлен повторный аукцион, поскольку первый не состоялся. Желающие купить объект недвижимости могут подать заявки на участие до 2 августа. Любопытно, что в первом аукционе в мае этого года среди 18 участников "засветился" депутат Киевсовета от Русановки Олесь Викторович Маляревич. Прежде чем рассказать вам детали его проигрыша на аукционе, следует сделать небольшое отступление...

31 мая 2020 года на сайте НАЗК была опубликована декларация Маляревича за 2019 год. Зарплата Маляревича за 2019 год как директора ТОВ "Кіномедія" составила 885 052 грн. Годовая зарплата супруги депутата Аллы Маляревич в ресторане "Спотыкач" на порядок скромнее: 234 688 грн.

Тем не менее, в апреле 2018 Алла Сергеевна обзавелась квартирой в Киеве 168.7 м2 за 4 529 520 грн. А уже в июле 2018 приобрела два столичных гаража по 400 000 грн каждый. Еще у нее строится квартира в Киеве на 172.96 квадрата. 05.07.2019 года Первая леди острова Русановка прикупила Renault Sandero Stepway 2019 года выпуска за 369 394 грн.

На финансирование своей избирательной кампании Олесь Викторович потратил 330 000 грн.

Наличкой депутат держит 165 000 евро и 300 000 грн. Его жена - 118 000 долларов США.

Напомним, работа депутата Киевсовета не оплачивается и реализуется на общественных началах. Однажды депутат публично признался, что если бы за работу в Киевсовете платили деньги, он работал бы в 10 раз эффективнее.

Как видим, семья Маляревичей любит инвестировать в столичную недвижимость. Коммунальная ЖЭКовская будка на Русановке исключением не стала. Для участия в аукционе Маляревич не побоялся выложить в открытый доступ скан своего паспорта, прописки, данные об ИНН и заплатил 8 650,84 грн гарантийного взноса.

Стартовая цена депутата была явно символичной: 88 888,88 грн. А вообще купить строение, требующее значительных вложений в капремонт, Олесь Викторович был готов за 500 000 грн. Но нашлись участники, которые готовились приватизировать объект за более чем 2 миллиона гривен. Правда потом они отказались от покупки.

Обратите внимание - платеж совершен в Таскомбанке Сергея Тигипко. Это любимый банк Маляревича, в котором он кредитуется и открывает счета уже не один год. Наверное, не случайно, если учесть, что именно от партии Тигипко "Сильная Украина" Маляревич баллотировался как кандидат в мэры города Боярка Киевской области в 2010 году. Подробно читайте по ссылке.

Интересно, планирует ли депутат подаваться на повторный аукцион и зачем вообще ему понадобилось вложить полмиллиона гривен (примерно 18,5 тысяч долларов США) в полуаварийный объект, которому около 50 лет. Ведь это даже больше затрат Маляревича на предвыборную кампанию в 2019 году...

Комментарии

Продавчиня взуття та тимчасовий депутат за сумісництвом, хоче займатись будівництвом на Русанівці. Як у 141 школі. Все просто.

Лживый сайт. Если Олесь подаст на вас в суд, я буду саидетелем. Потому что я принимал участие в аукционе, и знаю как Олесь боролся за эту будку для нашенго ОСББ. И по нашей просьбе он ставил ставки в размере 50 000.

Это все чушь. Жильцы дома узнали, что будку во дворе выставили на аукцион прозоро. На собрании ОСББ решили выкупить ее. Для этого зарегистрировались на участие в аукционе, а Олеся Маляревича попросили стать техническим кандидатом. И никакой мафиозной стратегии тут не было. Прежде чем писать такую ересь про человека, проверяйте информацию. Спросите у жильцов домов 15 и17

Если Олесь Маляревич напишет заявление в полицию или Суд, я буду свидетелем... и буду его поддерживать против клеветы и брехни которую написали на этом сайте. У меня остался разговор записаный, Когда Олесь мне как представителю ОСББ 1715 звонил и спрашивал, что делать, "Вы же хотели выкупить а тут 18 человек желающих купить эту халупу. Какие ставки делать?" на что я ответил - всеравно, ставим больше - 500 тыс, 1200 000.... Всеравно это не 89 тыс.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.