Зачем менять лавочки на Русановской набережной?

Многие успели заметить новые лавочки с каменными опорами, установленные в парковой зоне Русановской набережной в рамках реконструкции. Однако, куда дели относительно новые лавочки, поставленные в рамках реконструкции 2011 года?

Редакция Русановка.org решила выяснить ответ на этот вопрос.

На наш запрос от 5 января 2018 года пришел ответ от балансодержателя парковой зоны. 62 лавочки вывезли на хранение на территории производственной базы КП УЗН Днепровского района. Старую парковую мебель планируют использовать для благоустройства балансовых объектов коммунального предприятия. Локации этих балансовых объектов не уточняются.

К сожалению, демонтаж старых лавочек выполняли не слишком бережно:

По мнению редакции Русановка.org, логика такой замены лавочек, которые простояли всего 6,5 лет и были в удовлетворительном техническом состоянии, не совсем понятна. Острая необходимость в такой замене однозначно отсутствовала.

Получается, что лавочки, которые изначально предназначались для Русановки, теперь будут использоваться неизвестно где, а наши с Вами налоги тратятся на замену новых лавочек более новыми в то время, когда на острове есть множество других проблем, поступление финансирования для решения которых только ожидается.

Это явно не соответствует принципу разумного вложения средств. Если человек тратит заработанные им же деньги, он стремится потратить их максимально экономно и эффективно. Чиновники же распоряжаются не своими деньгами и не для себя. Поэтому стимул бережно относиться к бюджетным налогам у них, к сожалению, отсутствует.

Напомним, ранее мы сообщали, что подсветку деревьев на Русановской набережной за 6 миллионов изъяли в рамках уголовного дела, укладка тротуарной плитки в парке на Русановской набережной произведена халтурно и с грубым нарушением технологии, а старые плиты с дорожек набережной, возможно, вывезли на мусорный полигон под Обуховом.

Словом, не клеится благоустройство набережной...