Водокачку (насосную станцию) на Русановке обнесли забором

Друзья, помогите разобраться. В 2011-м году Русановскую насосную станцию продавали в интернете за $1,6 млн. Депутат Киевсовета Олесь Маляревич на своей Фейсбук-страничке пишет о том, что достигнута договоренность КО Киевзеленстрой с владельцами старой насосной станции (Тарантино фэмэли) о том, что на ее территории, силами города будет построена новая насосная станция. ЭТО ВООБЩЕ КАК?

Здание насосной станции 1968-го года застройки ЖЭКа Днепровского района г. Киева.

«Согласно решению Хозяйственного суда г. Киева о взыскании налоговой задолженности, здания насосной станции были проданы с аукциона 28 августа 2007 г. Имущество продавалось за долги коммунального предприятия перед бюджетом. Дом приобрело ООО «НПП» за 1939572 грн. с учетом НДС», - сказал Парфененко.

«Никакого стратегического значения этот объект не имеет, и уже несколько лет не используется», - подчеркнул начальник.

«В Главном управлении земельных ресурсов г. Киева сообщили, что по данным Земельного кадастра, земельный участок под зданием не отводилась, поэтому он не может продаваться», - отметил Парфененко.

P.S. Выражаем благодарнось нашей подписчице Наталии за свеженькое фото