Ветеран АТО в парке Победа самовольно заменил орден "Победа"

Так уж исторически сложилось, что в Украине есть наследие ветеранов ХХ века, выраженая в памятниках погибшим за защиту Родине, государственных знаках отличия Героям Великой Отечественной войны и конечно же Победе. Одним из таких отличительных знаков был орден «Победа» высший военный орден СССР, был учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года об учреждении ордена «Победа» одновременно с солдатским орденом Славы. Примечательно, что первые 3 ордена Победы были вручены за освобождение Правобережной Украины. После окончания войны было принято решение наградить орденом «Победа» военачальников союзных войск. Указом от 5 июня 1945 года «за выдающиеся успехи в проведении боевых операций большого масштаба, в результате которых была достигнута победа Объединённых наций над гитлеровской Германией» были награждены:

  • Генерал армии США Дуайт Эйзенхауэр
  • Фельдмаршал сэр Бернард Лоу Монтгомери

Пока были живы ветераны ВОВ, такая ситуация как попрать то, во что они верили, запретить символы страны в виде отличительных знаков они носили на своей форме и конечно же трогать памятники, места захоронений и забывать тех, кто обеспечил Победу и послевоенную реконструкцию страны казалась немыслимой.

Но, в 21-м веке в скором времени сможем помнить о Великом Подвиге разве что по фото.

Ниже будет фото, которым мы показываем подрастающему поколению как в будущем они смогут относится к современным  памятным местам и датам?

А так самовольно определяющий облик послевоенных парков Алексей Гончарук, который даже не скрывает своего поступка, видит будущие памятники героям Великой Отечественной войны. Там же тоже неправильная символика.

Фото: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.