В "Сильпо" проведено внутреннее расследование

В пятницу, 10 мая 2019 года, на Русановка.орг вышла публикация о варениках из магазина "Сильпо" на Березняках (в ТЦ "Silver Breeze" на проспекте Павла Тычины, 1-В), в которых покупатели обнаружили кусочек металла, похожий на открошившийся фрагмент скребка из нержавейки для чистки посуды. Наша редакция призвала сеть срочно пересмотреть способы очистки используемой в приготовлении кулинарии посуды.

Первая реакция от магазина поступила в Facebook уже через 4 часа после выхода новости:

В понедельник, 13 мая, пресс-служба "Сильпо" опубликовала официальную позицию компании комментариями к нашей публикации на Facebook и на самом сайте. В сети сообщили, что провели внутреннее расследование. По словам представителей "Сильпо", металлический скребок купила и использовала мойщица посуды. За это нарушение она понесла наказание. Для сотрудников цеха кулинарии проведен повторный инструктаж, администрация магазина усилила контроль за работй данного цеха. Также покупателя вареников с куском металла пригласили в магазин и пообещали вернуть деньги за покупку.

Редакция Русановка.орг благодарит компанию "Сильпо" за оперативное реагирование на эту ситуацию.