В "Сильпо" на Березняках продают кулинарию с острыми кусками металла?

В торговом центре "Silver Breeze" на проспекте Павла Тычины, 1-В находится один из супермаркетов сети "Сильпо". В магазине есть отдел кулинарии, где продают готовые к употреблению блюда. Сервис очень популярен: большую часть дня в отделе стоит очередь из 5, а то и более 10 покупателей.

Жители Днепровского района, которые периодически делают там покупки, передали в редакцию Русановки.орг фото острого кусочка металла, который был обнаружен на варениках из этого магазина. Покупатели чудом не съели его только потому, что он блестел и не лежал где-нибудь незаметно между варениками.

Клиенты рассказали, что такой случай не впервые: ранее похожий кусок стали был найден и на фаршированном перце из этого же супермаркета. Особенно цинично выглядит тот факт, что блюдо "с сюрпризом" продали вечером 8 мая 2019 года, когда люди массово покупают еду на праздничный стол, чтобы отметить День Победы.

Скорее всего, на фото кусок нержавеющей стали от кухонного скребка для чистки посуды, которые массово продаются для употребления в быту и, вероятно, используются сотрудниками магазина для мойки посуды. Только элементы таких предметов быта оказываются в продаваемой пище. Потому что все скребки рано или поздно начинают крошиться. Сам автор этой статьи в свое время перестал применять такие скребки после того, как куски проволки оставались в мисках и застревали под ободками кастрюль.

Фото из открытых источников, взято для примера. Любой скребок со временем начинает крошиться...

Если среди читателей нашего ресурса есть врачи, просим прокомментировать, какой вред может нанести здоровью случайное употребление такого острого предмета. Вопрос к Держпродспоживслужбе: а разрешены ли вообще такие скребки для использования в пищевой промышленности?

Редакция Русановка.орг и покупатели "Сильпо" призывают сеть срочно пересмотреть способы очистки используемой в производстве и приготовлении кулинарии посуды.

Фото: 

Комментарии

Нам очень жаль, что произошла такая неприятная ситуация, которая является недопустимой для нашей сети. Мы провели внутреннее расследование на предмет использования металлического скребка в цеху кулинарии. В результате выяснилось, что мойщица посуды купила в магазине скребок и использовала его при мойке посуды. Сотрудница, которая совершила нарушение, понесла наказание согласно политике нашей компании. Во избежание подобных ситуаций в будущем, для всех сотрудников цеха был проведен повторный инструктаж. Также администрация магазина усилила контроль за работой данного цеха. Приглашаем гостя в наш магазин, мы вернём деньги за покупку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.