В округе Маляревича дерево упало на 2 автомобиля

Во дворе Русановской набережной, 20 сухая акация рухнула, помяв 2 машины. Об этом редакции Русановка.орг стало известно из публикации в фейсбук-группе «Моя історія 1551». Примечательно, что в сентябре 2014 года и в июне 2015-го на 1551 поступали заявки с требованием удалить это сухое дерево. Даже обоснование прописывалось именно с указанием риска падения дерева на припаркованные рядом авто.

Спустя 2,5 года после первой заявки «пророчество сбылось». Ситуация получила огласку в СМИ.

Невероятно но факт: главой балансодержателя территории ЖСК «Нептун» (три 16-этажки на Русан. наб., 16, 18, 20) является известный связанный с Маляревичем Андрей Нестерков. Также он возглавляет орган самоорганизации населения ОСН «Комитет микрорайона Русановка» и является главой комитета во Всеукраинской общественной организации «Асоціація сприяння самоорганізації населення»Как могут отстаивать интересы целого микрорайона люди, которые даже не в состоянии содержать в порядке собственный двор?!

Но самое интересное еще впереди! В 18-м доме во дворе регулярно заседает наш ОСН, на встречи которого приезжает Маляревич, ставя свой автомобиль рядом. Он не мог не замечать эту акацию.

Почему представитель жителей Русановки депутат № 1 по Киеву по количеству голосов на выборах за 2 года не дал своему главному русановскому протеже указание разобраться с деревом? Видимо это очень сложный для депутата вопрос, решение которого требует значительных объемов финансування... Депутат № 1 по Киеву не способен решить проблему с ОДНИМ сухим деревом??!!

В этой истории вопросов больше чем ответов. И остается только надеятся, что владельцы помятых машин не окажутся тютями и выжмут компенсацию через суд, что станет поучительным примером для самих «активистов» ОСНа, так и для других балансодержателей сухостоя.

А пока публикуем впечатляющий "фотоотчет до  после".

Фото за 2014 год

Снимок за март 2017 года