В Днепровском ЦНАП появились информационные стенды КП «Центр публичной коммуникации и информации», Общественного совета при КГГА и Киевской общественной платформы

Недавно в Днепровский ЦНАП (Харьковское шоссе, 18) появились информационные стенды коммунального предприятия «Центр публичной коммуникации и информации», Общественного совета при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) и Киевской общественной платформы.

На инфостийках присутствуют информационные материалы по Общественного бюджета-4, газеты «Крещатик» и «Київ.org» и другая полиграфия.

Следует заметить, что подобные инфостийкы размещены во всех районных ЦНАП столицы.
Напомним: в пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия «Центр публичной коммуникации и информации». Он будет работать на базе КП «Вечерний Киев». Следовательно, с 1 января 2019 прекратилась печатная версия газеты «Вечерний Киев». Это требования закона «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ». Фактически издание станет интернет-газетой. Таким образом, информация о деятельности, решений и инициатив городской власти, общественно важных мероприятий, услуг и сервисов будет публиковаться на веб-портале «Вечернего Киева».
Планируется, что Центр будет повышать уровень осведомленности киевлян о деятельности городской власти и способствовать формированию общественного доверия. В частности предполагается привлечение граждан к формированию и реализации городской политики, а также разъяснения городских приоритетов. Центр публичной коммуникации и информации будет обеспечивать функционирование и наполнение аудиовизуального (электронного) средства массовой информации.
«Цель создания Центра - внедрение европейских стандартов публичных коммуникаций. Речь идет о налаживании системного и эффективного диалога «власть-общество», привлечение общественности к формированию и реализации городских политик, координация и проведение общественных консультаций и информационно-коммуникационных кампаний, реализация целей Общественного бюджета. Центр мы создаем в тесном сотрудничестве с общественностью », - отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры Виктория Муха.
По ее словам, Центр публичной коммуникации и информации позволит сделать более доступным официальный портал городской власти, где можно будет черпать достоверную и актуальную информацию. Его задачей которого станет разъяснение решений столичной власти.