Уловки в Черную пятницу или Почему мы еще не в Европе?

Телефон уже разрывается от sms-ок из всевозможных магазинов. Каждый изощреннее предыдущего приглашает на распродажи в Черную пятницу.

И у вас уже "баксы в глазах как у дядюшки Скруджа" от того, сколько вы сэкономите на шмотках и бытовой технике. Но не спешите впадать в эйфорию!

Поделимся небольшим секретом покупок одежды. Мы поняли, что Дату изготовления стоит проверять не только на упаковках от скоропортящихся продуктов.

Под видом распродаж магазины нашего района очень часто вывешивают вещи 2013, 2009, а иногда даже 2006 года. Словом, остатки коллекций прошлых сезонов.

И качество таких дерюжек весьма сомнительное. Просто нужно не стесняться внимательно читать ярлыки и присматриваться к самим изделиям. Как правило, на них можно заметить пыль, ворсинки, ниточки. Иногда от вещей даже исходит подозрительный запах.

С некоторых кофточек даже не снимают иностранные ярлыки с ценами а-ля "$49,99". И - с датами выпуска.

Как проговорился продавец-консультант одного из стоковых магазинов на Левобережке, "Коллекции предыдущих годов и вообще все, что уже не нужно в Европе, тарабанят сюда".

Улавливаете суть? Что для европейца давно стало старомодным барахлом, превращается в такой желанный, пусть и ширпотреб, у нас в стране. Нам спихивают товар, который не удалось реализовать у них.

Видя европейские ценники не стоит думать, что вы "удачно зашли" и за несколько сотен гривен купите то, что стоит в Европе 50 зеленых. Чудес не бывает. Вы купите то, что по старому курсу несколько лет назад после уценки стоило 50 долларов. И его все равно почему-то не купили.

Как показывает практика, лучше приобрести за приличную сумму современную, долговечную, качественную вещь и при эксплуатации убедиться, что она стоит потраченных денег, чем схватить по скидке то, что было модно в Европе 10 лет назад, валялось по складам и расползется через несколько дней после покупки.

Будьте внимательны и приятного вам шопинга, после которого не возникнет ощущения, что деньги выброшены на ветер.

Фото: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.