Тротуарная плитка-спотыкач на Русановской набережной

Тротуарную плитку которой вымостили дорожки в парке на Русановской набережной в процессе "капитального ремонта" 2017 - 2018 принято называть ФЭМ (ФЕМ) или "фигурные элементы мощения". В просторечии - "ФЕМка". На этот капремонт из бюджета потратили 23,7 миллионов гривен. И это после того как предыдущий капремонт был перед Евро-2012, в 2011 году.

Итог получился весьма халтурным. Настоящая "ФЭМка-спотыкач" или "плитка-спотыкач". Снимки сделаны в конце сентября 2018.

#ФЕМкаСпотыкач, #плитка_спотыкач

Напомним, что инициатыва капремонта не так давно капотремонтированной набережной принадлежит русановскому депутату Олесю Маляревичу.

Метафорически символично, что находящийся в центре Киева и принадлежащий супруге депутата Алле Маляревич ресторан "Спотикач" ну прямо как угадали назвать в честь будущей халтурной укладки плитки ФЭМ. А мы назвали халтуру в честь ресторана. Нет, тут нет никакого ФЕМинизма. Не имеем ничего против бизнес-леди развивающей свое дело. Тем более речь идет о Первой леди микрорайона Русановка. Но вот ведь как бывает. Вроде и бесплатная реклама ресторана, но ассоциации не те уже, не вкусные.

Парадокс в том, что подрядчик давал гарантию на свою работу.

Но ни инициатор капремонта, ни чиновники, ни выступавший заказчиком "Киевзеленбуд" не спешат заставлять рабочих выполнять гарантийные обязательства - риск споткнуться на "ФЭМке-спотикач" все больше, а ямки проседают все глубже. Когда выгоден пиар, детей и прикармливают, и устраивают детский лагерь под открытым небом во время экологической катастрофы. Так разве кого-то будет волновать, что чей-то ребенок может травмироваться, споткнувшись на такой ФЭМке? Ведь главным преимуществом ФЭМ перед асфальтом всегда считалась возможность быстро заменить плитки на проблемном участке. Не нужно делать асфальтные латки и прочее. Но в нашем случае проще переплатить за счет налогоплательщиков 9,6 миллионов гривен, выдумав незапланированную II очередь капремонта, чем заставить подрядчика устранить брак за свой счет. Добро пожаловать на плитку-спотыкач!

Фото: 

Комментарии

А то не Хрущев на эмблеме спотыкача?

Маляр уже отчаливает с Русановки - поимел всех как хотел этими ремонтами и реконструкциями... Разве что за все время одна польза от него была - окна поменяли на лестничных площадках в домах и то с горем пополам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.