Старые плиты с Русановской набережной вывезли на мусорный полигон под Обуховом?

В процессе халтурной реконструкции парка на Русановской набережной старые железобетонные плиты вывезли, а на их место кладут тротуарную плитку ФЕМ (фигурные элементы мощения). Редакция Русановка.org решила выяснить, куда дели старые плиты и где они будут использованы в будущем.

Мы отправили запрос, ответ на который предоставило КП по УЗН Днепровского района (комунальне підприємство по утриманню зелених насаджень). В ответе сказано, что 650 плит вывезли на производственную базу КП и они будут использованы для благоустройства балансовых объектов предприятия.

Скриншот кликабелен. Щелкните, чтобы просмотреть в большом окне

Однако, если изучить тендерную документацию по закупке работ (капремонт парка), то в ведомости работ можно найти следующие пункты:

- перевозка 255,2 тонн бетонных плит на расстояние до 10 километров;

- перевозка строймусора ("старі непридатні бетонні плити", 595,2 тонны) на расстояние до 27 километров на мусорный полигон № 5 в село Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Скриншот кликабелен. Щелкните, чтобы просмотреть в большом окне

Следует обратить внимание, что в ответе на наш запрос в КП по УЗН умолчали об этих пунктах тендерной документации. Многие согласятся, что до начала демонтажа эти функциональные плиты были в хорошем состояни.

Остается загадкой:

- почему плиты, которые не требовали замены, нельзя было продолжать использовать на Русановке и обязательно следовало заменить ФЭМками (при этом применение на других балансовых объектах допустимо);

- в чем именно заключается непригодность не быстроизнашиваемых плит, которые еще 6 лет назад при реконструкции 2011 года годились и были использованы без проблем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.