Станет ли стадион "Русановец" долгостроем?

В апреле депутат Маляревич опубликовал посты в фейсбуке о том, что завершение реконструкции стадиона "Русановец",  на которую выделили почти 30 миллионов переносится с мая на сентябрь. В редакции Русановка.оrg еще в 2015 году прекрасно понимали, что появление такого поста - это всего лишь вопрос времени. Хотя в те времена нам мало кто верил.

Любопытно, что под таким постом нет ни одного дизлайка "Возмутительно" или смайлика со слезкой. Зато мы насчитали 14 сердечек "Супер". Оказывается, маляроботы в восторге от того, что капремонт откладывается, финансирование задерживается и этим летом жители использовать стадион не смогут. Wtf ??

Но нашлись и те, кто сразу сообразил задать вопрос по существу.

И вот тут вопрос по существу возник уже у нашей редакции. Почему в прошлом году #сильные_района_сего расставили приоритеты диаметрально противоположным образом? Перед Евровидением выделить 6,5 лямов гривен (47 миллионов по городу - больше, чем на сам стадион) на подсветку деревьев на Русановской набережной (которую в итоге изьяла ГПУ в рамках уголовного дела о распиле) было крайне просто, а вот отремонтировать и утеплить фасад поликлиники на Энтузиастов 49, с которого плитка падала еще до Евромайдана ну никак не нашлось возможности. Медицина в приоритете говорите?

Кто-то скажет, что мы валим все в кучу. Но согласитесь, приоритеты очень странные. Особенно если учесть, что один долгострой (капремонт уже капотремонтированной в 2011 году Русановской набережной) на Русановке уже есть и он получил прозвище "ІІ очередь". Крайний срок этого долгостроя миновал в ноябре...

Мы не удивимся, если сдача стадиона с сентября будет переноситься точно так же, как уже почти 5 лет переносят ремонт фасада поликлиники или около года возятся с тротуарной плиткой в парке. Ведь быстро слаженно и качественно у нас делают разве что к массовому наплыву иностранцев.

P. S. Мы посмотрели результат подсветки деревьев. Результатом стало перемещение цветных лампочек с набережной в ГПУ. Мы поняли надо это было или нет ;-) Ждем теперь обещанную термосанацию поликлиники в 2018 году и надеемся что #сильные_микрорайона_сего сдержат свое обещание ;-)

Комментарии

Ничего, Маляревич нагреется максимально на дурачках Русановских, которые скакали от радости из-за фонтанов, ремонта набережной, подсветки, чистки ливнестоков, ремонта асфальтового покрытия и прочей бабуйни (справедливости ради стоит заметить то, что многие уже стали прозревать и видят что делается все это тяп-ляп за дурные деньги, да и переделывается тоже абы как - все в курсе про асфальт, который рассыпается на глазах, фэм уложенный рукожопами, неработающими ливнестоками и т.д.) и пойдет в Раду. А не получится в Раду, так денюжка-то будет уже - вложится в бизнес или вообще из страны отчалит в более теплые места.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.