Скандал с тротуарной плиткой: рассчитываем на комментарии официальных лиц

13 января 2018 года на нашем сайте вышел новостной и аналитический материал «Капремонт Русановской набережной: в работе за полмиллиона долларов обнаружен брак».

Изложенные в статье факты очень возмутили жителей Русановки. Ведь нарушение технологии, которое привело к проседаниям тротуарной плитки, вызвано не низким качеством работы подрядчика, а отсутсвием разумного планирования с учетом погодных, климатических и сезонных факторов. Многие недовольны и повреждением газона колесами тяжелой техники подрядчика (тракторы и т. п.).

Напомним, работы планировали завершить до 15.11.2017. Не успели. И продолжали класть плитку в декабре. При том, что по технологии в сырую погоду и при заморозках это категорически не рекомендуется.

Но согласно п. 3.2. Договора между подрядчиком и Заказчиком (КО «Київзеленбуд») работы могут быть остановлены письменным указанием от Киевской городской государственной администрации или от Заказчика.

Файл договора можно скачать тут

Учитывая масштабы и дороговизну выполняемых за счет наших с вами налогов работ и большой общественный резонанс, просим депутата Киевсовета от Русановки Олеся Маляревича и КО «Київзеленбуд» публично на страничке Русановка.орг в Facebook прокомментировать ситуацию, ответив на 3 вопроса:

1) почему работы по укладке тротуарной плитки нельзя было отложить до весны, воспользовавшись предусмотренными п. 3.2. Договора положениями?

2) когда устранят обнаруженные дефекты?

3) когда и за чей счет восстановят повержденные газоны на Русановской набережной?

Редакция Русановка.org гарантирует, что с целью большего охвата аудитории комментарии будут опубликованы на нашем сайте.

Отсутствие реакции в виде комментария будет расцениваться как неуважение к избирателям и налогоплательщикам. Оставляя комментарий, вы будете прояснять ситуацию не для Русановки.орг, а для 2 497 наших подписчиков и 35 000 человек, которые посещают наш сайт.

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.