Ржавый опасный забор? Идите в суд! Или почему кооператив "Дружба" не дружит с порядком?

Ярким примером безответственного отношения к хозяйству на столичных территориях общего пользования является состояние ограждения газона между жилым домом № 41/1 по ул. Энтузиастов и строением на Энтузиастов, 43/1.

Несмотря на то, что рядом не одна школа и детские садики, ржавые травмоопасные остатки старого заборчика не убирают со времен Евромайдана.

Первую заявку на 1551 по этому вопросу мы отправили еще в феврале 2014 года. На самую недавнюю от 03.12.2017 пришел шедевральный ответ с предложением обращаться в суд, если нарушены права или законные интересы заявителя.

Скриншот кликабелен. Щелкните, чтобы увеличить.

Если перевести это с юридического языка, то подчиненная Днепровской райадминистрации Управляющая компания районных ЖЭКов предложила нам пострадать, поранившись о ржавые конструкции и подать в суд на жилищно-строительный кооператив "Дружба" дома по Энтузиастов, 41/1, на чьей территории расположен забор.

В ответе пообещали заняться демонтажными работами, если глава "Дружбы" согласится разрешить убрать этот опасный объект благоустройства (вернее, его остатки).

Но уже почти 4 года "Дружбе" безразлично, что идущие в школы и детские садики дети могут травимроваться по вине отсутствия в ЖСК нормального хозяйственного отношения к своему двору.