Русановский канал благоустроят за 8,7 миллионов гривен

21 сентября 2017 года коммунальное предприятие «Плесо» объявило тендер по капитальному ремонту и реставрации элементов благоустройства Русановского канала.

Об этом стало известно при мониторинге системы публичных закупок Prozorro. Тендер проводится в соответствии с нормами Закона Украины «Про публічні закупівлі».

Тендер разбит на два лота, общая ожидаемая стоимость работ составляет 8 718 000 гривен. Размер минимального шага снижения цены при проведении аукциона (фактически – редукциона) составляет 10 000 гривен.

Что за эти деньги планируют сделать?

В тендерной документации и ведомости объемов работ (техническая спецификация) четко прописаны условия заказа. Ниже приведены основные составляющие.

1. Капремонт пешеходных дорожек возле Русановского канала в районе улиц Энтузиастов, Флоренции, О. Туманяна, Е. Сверстюка (бывш. Ул. Марины Расковой), который включает, в частности, изготовление и установку без малого 6,5 км бетонных поребриков, изготовление и укладку 10 765 м2 тротуарной плтки ФЭМ (фигурные элементы мощения).

2. Приобретение 104 лавочек с каменными боковинами. Длина одной лавочки: 200 см, масса – 200 кг. Приобретение бетонных урн в количестве 208 штук.

3. Ремонт крепления откосов Русановского канала по ул. Энтузиастов.

Примечательно, что цена не является единственным критерием оценки предложений потенциальных подрядчиков. Важны также сроки: больше шансов победить имеют те компании, которые обязуются выполнить все работы за 35 дней по лоту № 1 и за 20 – 23 дня по лоту № 2.

При этом согласно законодательства (ч. 3 ст. 28 ЗУ «Про публічні закупівлі»), удельный вес неценовых критериев оценки не должен превышать 30%.

Потенциальный подрядчик, принимающий участие в тендере, должен внести залог-гарантию в размере 40 000 гривен (25 тыс. грн по первому лоту и 15 тыс. грн  по второму), условия возвращения или невозвращения которого установлены в части 3 статьи 24 ЗУ «Про публічні закупівлі».

Например, залог не возвращается участнику, который отказался подписывать договор после признания его победителем. В таком случае деньги зачисляют в соответствующий бюджет, а заказчик переходит к рассмотрению следующего наиболее экономически выгодного предложения.

Предложения потенциальных подрядчиков принимают до 21:00 часов 07.10.2017 г.