Парк Победы в преддверии Дня Победы

Как известно, за последние 3 года в Киеве прошелся кардинальный ребрендинг по отношению к истории родного города, наименованию улиц и смыслового наполнения праздников. Современный украинский календарь не сильно пестрит радостными датам, поэтому унаследованный День Победы в последнее время претерпевает изменения как Победа в Великой Отечественной войне со сдвигом начала на пару лет к 1939-му году.

Из истории известно, что внезапный удар по городу Киеву немецкие войска нанесли с воздуха 22 июня 1941 года. Кому надо сдвигать временные рамки и какой в этом смысл считать киевлян за тех, кто не знает истории родного города, покажет время, однако факты потерь врага больше 100 000 человек под Киевом говорят сами за себя - Киев сходу взять не удалось. Может поэтому 8 мая 1965 году Киеву было присвоено звание Города-героя — почётное звание, высшая степень отличия жителей.

На страницах нашей фейсбук-странички мы уже поднимали вопрос состояния памятных знаков в Городе-герое Киеве и Парка Победы в частности. 


Парк Победы 14-го марта 2017-го года.

Вы можете себе представить себе такую надпись на свече голодомора?

Вот и коммунальщики не смогли. Как можно заметить, на фото от 3-го мая видны попытки смыть граффити, но его все ещё видно. Так интересно получилось, что День Победы и первый полуфинал Евровидения пройдут 9-го мая. Любопытно, кто победит - зрелещность или тест на память в Городе-герое?

Фото: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.