Оклеветала ли Олеся Маляревича редакция Русановка.орг?

После выхода статьи об участии депутата Киевсовета Олеся Маляревича в приватизационном аукионе на Prozorro в адрес нашего ресурса посыпались комментарии с обвинениями в брехне и клевете.
Мол, Олесь Маляревич на самом деле не хотел приватизировать полуаварийную будку на Энтузиастов, 17-Б. А просто помогал ее купить ОСББ «Энтузиаст 1715».

Комментаторы утверждают, что Олесь выступал как «технический участник», ведь если бы участников было меньше 2, электронный аукцион не состоялся бы. Но участников неожиданно! оказалось 18.

 

Редакция Русановка.орг и авторы статьи категорически отвергают обвинения во лжи и клевете.

Во первых, на страничке аукциона на сайте Национальной электронной биржи, через которую Маляревич подавал документы на аукцион, четко сказано: «Мінімальна кількість учасників 1».
https://neb.org.ua/tender/view/293854

Так что аукцион состоялся бы даже в том случае, если бы подался один участник. Этот участник и стал бы победителем. Поэтому «технический кандидат» был не нужен.

Во вторых, Олесь Маляревич собственноручно подписал заявление потенциального покупателя. Что бы там не писали в комментариях, юридический факт наличия у Олеся Викторовича намерения приобрести объект недвижимости является доказанным и неопровержимым.

Победители первого аукциона отказались от покупки. Сейчас объявлен повторный аукцион и желающие купить объект могут подать документы до 2 августа: https://prozorro.sale/auction/UA-PS-2020-07-13-000066-3

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.