Обломки русановского пешеходного моста падают на зону для прогулок

Обломки пешеходного моста, соединяющего бульвар И. Шамо с проспектом Соборности (Березняки) падают на прогулочную дорожку возле Русановского канала. Об этом сообщает портал 44.ua со ссылкой на депутата Киевсовета Олеся Маляревича. Куски бетона упали 29 января 2018 г. Депутат обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой принять меры.

"Жители микрорайона Русановка сообщили об обвале частей пешеходного моста, соединяющего бульвар И. Шамо с жилым массивом Березняки. Зафиксировано падение отдельных частей конструкций пешеходного моста на зону для прогулок вдоль Русановского канала. Эта аварийная ситуация представляет угрозу для жизни и здоровья местных жителей", - говорится в обращении.

Отмечается, что в 2019 году город планирует выделить деньги на капитальный ремонт мостов, в частности, на тот, где призошел обвал. Однако киевляне просят неотложного реагирования и как можно быстрее отремонтировать аварийный мост, который может повторить судьбу Шулявского путепровода.

Важно упомянуть, что как сообщал ранее паблик Русановка.org, в 2017 году по заказу коммунального предприятия "Київавтошляхміст" частный подрядчик ТОВ "Науково-виробнича фірма "МОСТОБУДСЕРВІС" проводил комплексное специальное обследование моста с целью  "провести розрахунки вантажопідйомності прогонової будови, розрахувати залишковий ресурс споруди". Стоимость работ составила около 40 000 гривен.

Результаты обследований показали, что расчетная временная нагрузка на мост составляет 400 кг на квадратный метр. Таким образом, мост способен выдержать толпу из 5 человек весом 80 кг каждый на площади 1 кв. м.

Фото: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.