О чем отчитывается русановский ОСН?

В начале декабря мы писали о "хозяйственниках" из русановского органа самоорганизации населения (ОСН), которые не способны навести порядок даже в собственном дворе.

Судя по объявлениям, которые появились в подъездах, в суботу, 23 декабря состоялась конференция, на которой ОСНовцы отчитывались о своих трудах в поте лица на благо острова и должны были переизбираться.

Примечательно, что объявления появились только утром 23-го числа, т. е. буквально за несколько часов до самой конференции. Было ли это сделано с целью искуственно уменьшить явку на заседание и пригласить только "своих" и "нужных" людей - вопрос.

При этом на сайте скромное объявление появилось заранее В нем пламенно призывали проголосовать за новый состав ОСНа.

Если кому-то посчастливолось попасть, предлагаем поделиться впечатлениями в комментариях: кто и о чем отчитывался, кого переизбрали и так далее. Напоминаем, что следить за новостями и делиться информацией вы можете на нашей странице в Facebook. Подписывайтесь.

Для тех, кто не в курсе: ОСНы - узаконенные представительские органы местного самоуправления, деятельность которых регулируется Законом Украины "Про органи самоорганізації населення". Это аналог Киевсовета, только на уровне микрорайона (как в случае с Русановкой), района, улицы или даже дома (не путать с ОСББ). И этих домовых или микрорайонных "депутатов"-ОСНовцев должны выбирать жители.

Русановский ОСН создан в 2007 году. В упомянутом выше объявлении сказано, что за 10 лет его существования сделано очень много, детали при этом не конкретизируются.

Бросается в глаза адрес проведения конференции. ОСН по данным Госреестра "прописан" на Русановской набережной, 20, а заседания обычно проходят на первом этаже соседнего 18-го дома, вход со двора (зал по Решению Киевсовета арендуют за 1 грн в год - п. 21 Методики розрахунку орендної плати за майно територіальної громади міста Києва, яке передається в оренду: розмір річної орендної плати за оренду нерухомого майна становить 1 грн. на рік для установ, які частково утримуються за рахунок місцевого або державного бюджетів).

Но конференция по переизбранию проходила в здании ЖЭД № 410 на Энтузиастов, 43/1. Хотя, если внимательно смотреть под ноги, и там есть на что поглядеть, дабы оценить "результативность" трудов ОСНа. К примеру, на ржавый заборчик, который просили заменить еще со времен Евромайдана.

Предполагаем, что после наших материалов о состоянии ОСНовского двора (лужи и грязь, а также падающие на автомобили деревья) ОСНовцы просто постеснялись показать этот позор потенциальным избирателям. Да и попасть голосующим по такой слякотени в их двор было бы совсем непросто.

После 10 лет напряженного труда ОСНовцев их двор зимой и летом выглядит вот так. Не говоря уже о том, что даже нормально освоить деньги на укрепление склонов Русановского канала ОСН не смог

Вот почему выбирать в ОСН нужно только тех, кто этого заслуживает.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.