Невероятно но факт: просадки тротуарной плитки устранили

После публикации о том, что на ул. Раисы Окипной, 10 (Днепровский район) просела новая тротуарная плитка ФЭМ (фигурные элементы мощения) проседания устранили за 3 дня.

Напомним, 25 декабря на странице Русановка.org в Facebook мы опубликовали пост с фотографиями двух проседаний на тротуаре. Одно из них уже было ранее, но увеличилось после первого снегопада. Второе стало заметным после таяния снега.

Несмотря на локальность вопроса, он стал резонансным и возмутил пользователей соцсетей. А все потому, что плитку укладывали всего 7 - 8 месяцев назад в рамках срочных работ по подготовке к "Евровидению-2017". К слову, суммарно на реконструкцию этого участка (вместе с асфальтировкой дороги) из бюджета потратили 43,6 миллиона гривен.

Новость о недолговечном тротуаре быстро разошлась по просторам Интернета и заголовки в стиле "на Русановке "уплыла" тротуарная плитка" запестрили в интернет-изданиях "Наш Киев", "В городе", "Обозреватель", "Вести", Gloss.ua, "Соцпортал", Comments.ua, "Київське життя" и других, чем медийщики существенно помогли предать огласке сложившуюся ситуацию, и, как следствие, ее решить.

Наша редакция даже не успела сформировать и отправить заявку в колл-центр КГГА 1551, как обнаружила, что проседания состоянием на 28.12.2017 - устранены.

Таким образом, благодаря переведению проблемы в публичную плоскость и активнсти журналистов известных СМИ (которым мы очень благодарны), мы не были просителями, которые обращаются в надежде решить проблему к депутатам или коммунальным службам. 

Путем праведного гнева и позора удалось буквально вынудить отвественных реагировать на факты, подтверждающие халтурное выполнение работ за миллионы гривен киевских налогоплательщиков.

Фотоотчет "БЫЛО - СТАЛО"

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.