На реконструкцию стадиона "Русановец" выделено свыше 29 миллионов гривен

Коммунальное предприятие "Житлоінвестбуд-УКБ" 08.08.2017 года объявило тендер "Роботи по реконструкції стадіону "Русановець" на бульв. Ігоря Шамо (колишній бульв. Олексія Давидова, 10-12) у Дніпровському районі м. Києва" и выступает заказчиком этих работ.

Сумма закупки составляет 29 220 794 гривны (из них: деньги киевского городского бюджета - 20 млн, финансирование из государственного бюджета - 9,2 млн). Тендерная процедура осуществляется в системе "Prozorro" в соответствии с требованиями Закона Украины "Про публічні закупівлі".

Отметим, что потенциальные подрядчики, желающие принять участие в тендере, могут подавать свои ценовые предложения до 29.08.2017. При этом участник обязан внести своеобразный залог ("забезпечення пропозиції") в размере 146 103 гривны 97 копеек в соответствии с нормами ст. 24 ЗУ "Про публічні закупівлі", а также подать необходимые документы.

В тендере указан требуемый заказчиком срок поставки работ: 13.09.2017 - 31.12.2017 г.

Согласно тендерной документации, к потенциальному подрядчику предъявляются требования, соответствующие немалой сумме заказа.

К примеру, техническое задание, содержащее ведомость объемов работ, имеет 501 пункт. Кроме того, четко прописаны требования к наличию у подрядчика (или субподрядчика) широкого перечня собственной или арендованной строительной техники (материально-технической базы).

К примеру, нужны самосвалы грузоподъемностью 7 тонн, башенные краны грузоподъемностью 5, 8 и 10 тонн, краны на гусеничном ходу грузоподъемностью 16, 25 и 40 тонн, автовышки с высотой подъема до 28 метров, бульдозеры, экскаваторы, самоходные катки массой 8, 13, 16 и 19 тонн, асфальтоукладчики, автогрейдеры, а также множество других машин и агрегатов.

Таким образом, в случае успешного завершения всех тендерных процедур, можно ожидать старта очень масштабных работ по восстановлению заброшенного объекта социально-спортивной инфраструктуры Русановки.