На кинотеатре "Краков" построят солнечную электростанцию

Коммунальное предприятие "Київкінофільм" объявило 30.07.2018 г. тендер на обустройство на крыше кинотеатра "Краков" (Русановская набережная, 12) солнечных батарей.

Судя по имеющиимся в составе тендерной документации техническому заданию и проекту договора, заказчик требует провести работы в 2 этапа.

1. Разработать проектно-сметную документацию и получить на нее положительное заключение от экспертной организации. Заказчик требует, чтобы разработанный проект электростанции обязательно содержал разделы с информацией об оценке влияния системы на окружающую природную среду. И отдельный раздел об энергосбережении и энергоэффективности.

2. Выполнить монтажные работы - установить 240 солнечных панелей рядами по 20 штук (12 рядов). Панели должны быть установлены под углом 35 градусов с ориентацией на юг. При этом будет установлен щит автоматического ввода резрвного электроснабжения (АВР) и электросчетчик. Система должна быть заземлена.

Предполагается, что общая мощность данной электростанции как единой системы составит не менее 60 кВт. Электростанция должна быть обустроена до 30.11.2018 года.

Ожидаемая стоимость создания такого комплекса составляет 2 миллиона гривен. Профинансируют работы из городского бюджета Киева. Потенциальные подрядчики, желающие принимать участие в тендере, могут подавать свои тендерные предложения до 14.08.2018. В составе своих предложений компании должны загрузить в сиситему Prozorro требуемые заказчиком документы, которые подверждают наличие разрешительных документов, квалифицированных специалистов, производственных помещений, технической базы, опыта выполнения аналогичных заказов и т. д.

И разумеется - указать свою цену, которая не может быть выше заявленной заказчиком. Напомним, тендерные процедуры регулируются Законом Украины "Про публічні закупівлі".

В ближайшее время мы подробно расскажем, сколько десятков миллионов гривен потратят из бюджета на общий капитальный ремонт здания кинотеатра "Краков" и проанализируем, как идет подготовка к этим работам.

Оставайтесь с Pусановка.org. Будет интересно.