На капремонт Русановского метромоста потратят 235 миллионов гривен (ОБНОВЛЕНО)

На капитальный ремонт автопроездов моста метро через Русановский пролив планруют потратить свыше 235 миллионов гривен налогоплательщиков. Об этом стало известно из тендера, объявленного в системе Prozorro Коммунальной корпорацией "Киевавтодор". Закупка работ проходит в соответствии из Законом Украины "О публичных закупках".

Тендерная документация изложена на 154 страницах. В ней содержится подробная информация о видах, специфике и объемах необходимых работ. Поскольку ожидаемая стоимость работ превышает эквивалент 5 150 000 евро (на момент объявления тендера), документация подготовлена и на английском языке, как этого требует статья 10 вышеупомянутого Закона. Это позволяет увеличить конкуренцию и облегчить иностранным подрядчикам доступ к участию в крупных украинских тендерах.

Закупка проходит по особенной процедуре преквалификации, при которой к ценовому аукциону на понижение (редукциону) допускаются только компании, подтвердившие свою способность выполнить требуемый объем работ (обычно такую оценку проводят путем анализа документов уже после редукциона).

Предварительно редукцион назначен на 19 июня 2018 года. Примечательно, что минимальный шаг снижения цены превышает 1 миллион гривен. Это обусловлено большой суммой закупки.

Компания, которая станет победителем, должна будет, в частности, выполнить такие работы:

- замена асфальта на автомобильной дороге и тротуарах, нанесение дорожной разметки на новом асфальте;

- установка новых, защищенных от ржавчины (оцинкованных) перил;

- ремонт ступенек;

- реконструкция сетей уличного освещения (замена опор и монтаж LED-светильников);

- реконструкция дождевой канализации;

- установка современной судоходной сигнализации (светофоров);

- демонтаж старых конструкций, монтаж разнообразных электросетей, трубопроводов и пр.

Кроме этих и многих других работ заказчик требует провести компенсационное озеленение территории. Подрядчик должен будет обеспечить обустройство газона на площади 163 кв. метров, а также высадить деревья и кусты: 45 тополей, 30 каштанов, 164 саженца кленов или рябины и т. д.

Заказчик требует гарантию. На асфальтное покрытие - 5 лет. На гранитные бордюры - 15 лет. На дождевую канализацию, перила и защиту от корозии - 10 лет. На дорожную разметку - 1 год.

Будущий подрядчик должен завершить все работы до конца 2019 года. Компании, готовые взяться за эту работу, могут подавать свои предложения до 14 мая 2018 года.

ОБНОВЛЕНО.

Первый тендер сорвался, т. к. часть документов потенциальных подрядчиков не соответствовала требованиям заказчика. Второй тендер состоялся успешно. Победило ТОВ "Спеціалізована механізована колона № 23". Работы стартовали в первой декаде сентября 2018 года.