На капремонт кинотеатра "Краков" потратят свыше 70 миллионов гривен

На капитальный ремонт кинотеатра "Краков" на Русановской набережной, 12 потратят более 71 миллиона гривен налогоплательщиков. Об этом стало известно из проведенных в системе Prozorro тендерных процедур.

Капитальный ремонт

Тендерной документацией требуется выполнить ремонт крыши, систем электроснабжения и электроосвещения, отопления, вентиляции, водопровода и канализации, монтаж систем пожарной сигнализации, молниеотвода, а также провести телефонизацию и радиофикацию. Деревянные контструкции должны пройти огнезащитную обработку. Фасад и чердак здания будут утеплены плитами из минеральной ваты. Установят современные окна и двери. Заменят покрытие пола. Сделают подвесные потолки. Ну и, разумеется, проведут косметический ремонт.

Дефектный акт на работы содержит в общей сложности более 600 пунктов.

Заказчиком работ выступает КП "Київкінофільм"Тендер на работы выиграла компания ТОВ "ІНТЕГРАЛ БУД-СТАНДАРТ". Редакции Русановка.org из открытых источников стало известно, что фирма-подрядчик создана 1 мая 2017 года и зарегистрирована в Киеве. Статутный капитал - 50 тыс. грн. С момента создания успела выиграть 39 бюджетных подрядов на общую сумму 106,6 миллионов гривен.

Компания не имеет налоговых долгов, правда в течение мая - июля 2018 года проиграла суды на несколько десятков тысяч гривен об оплате аренды оборудования.

Владельцем фирмы является Синицын Евгений Евгеньевич. На портале work.ua имеется резюме, созданное господином Синицыным за 7 месяцев до основания своей фирмы. Искал должность инженера или руководителя работ на зарплату 25 000 грн в месяц. Ранее трудился прорабом, заместителем директора и директором по строительству, инженером по тех. надзору в строительных фирмах Донецка и Ялты.

Технический надзор

Заказчик КП "Київкінофільм" провел отдельный тендер на технический надзор за работами. Постановлением Кабмина от 11.07.2007 № 903 установлено, что технический надзор проводится при капитальном ремонте зданий и сооружений исключительно теми, кто имеет соответствующий квалификационный сертификат архитектурно-строительной аттестационной комиссии.

Заказчик требует осуществлять надзор круглосуточно на протяжении всего периода выполнения работ. Необходим контроль за соблюдением "интегралами" строительных норм и стандартов, соответствие выполенных решений проектной документации и т. п.

Хотя по мнению заказчика ожидаемая стоимость такого надзора составляет около миллиона гривен, нашлись фирмы, готовые выполнить заказ примерно за 245 тыс. гривен. На момент написания статьи заказчик изучает тендерные предложения на предмет их соответсвия требованиям, изложенным в тендерной документации.

Все работы должны быть завершены до 31.12.2019 г.

Напомним, ранее мы сообщали, что на кинотеатре "Краков" построят солнечную электростанцию.