Может ли коммунальная земля работать на карман председателей кооперативов?

Была себе заброшенная спортивная площадка на придомовой территории кооперативного дома по адресу Русановская набережная 18/1. Имела четкие границы. Была пешеходная зона - тротуар, отграничивающий площадку от проезжей части. Для безопасности пешеходов.

Кто дал разрешение на захват коммунальной собственности и вынуждает пеших идти под колёса автомобилей? Что за платные места на парковке? С каких пор коммунальная земля становится средством для увеличения дохода председателей кооперативов?

В данном случае делом командует председатель кооператива Вересюк Леонид. Он же бессменный член ОСН комитет микрорайона Русановка, он же настоящий друг и соратник хозяйки парковки напротив поликлиники Елены Пономаревой, тоже бессменного члена ОСН с большим опытом владения стоянкой. Что происходит на Русановке? Может ответит Днепровская райадминистрация? Это захват земли под строительство гаражных кооперативов?

Т.н. "Лёня Катер", он же предположительно Вересюк действовал по указке депутата номер один и героя общины Русановки. Есть информация, что поступило указание площадку делать только с захватом пешеходной зоны и только так будет поддержка с его стороны. Отсутствие в будущем пешеходной зоны лишь подтвердит данную информацию.

Уже украдено более 20000 гривен, из собранных с жителей. Вместо щебня насыпали непонятную крошку. Вместо катка использовали ручной агрегат.