Маляревич - самый СКВЕРный депутат?

В середине февраля депутат № 1 похвастался, что на Русановке будет создано 8 новых скверов, обойдя коллег по цеху по количеству инициированных зеленых уголков.

Депутат попытался объяснить, чем это хорошо для русановцев.

Вот только согласиться с такими чисто популистскими доводами очень сложно. Редакция Русановка.org решила изложить свою версию, объяснив, почему это плохо для Русановки.

По факту придомовые территории русановских многоэтажек передают зеленбудовцам. Т. е. если раньше за их содержание ЖЭКами платили жильцы по квитанциям, теперь это перекладывают на плечи всех налогоплательщиков, из налогов которых финансируют зеленбудовцев. Причина - неэффективная работа системы ЖКХ и якобы нехватка ресурсов. Что? Мы не ослышалсиь? Нехвактка ресурсов при нынешних тарифах за коммуналку - это более чем смехотворное оправдание.

Депутат № 1 и местная власть этим решением не просто позорятся. Они расписались в своей неспособности навести порядок в сфере ЖКХ, устранить коррупцию, набрать штат дворников и заставить систему работать за те деньги, которые вы платите по квитанциям. Кто как не они избирались нами для того, чтобы жилищное хозяйство заработало по-новому?

Идем дальше. Депутат обещает, что зеленбудовцы будут содержать эти "придомовые скверы" лучше реформированных (!) ЖЭКов. Но никаких гарантий при этом не дает.

В последние годы в Киевсовете наблюдается настоящий сверный бум - только в 2015 году было создано 92 новых сквера. "Киевзеленбуд" имеет на балансе 11 парков и 493 сквера. Их общая площадь - 7 700 гектаров. А также 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое ЛПГ, Святошинское ЛПГ и ЛПГ "Конча-Заспа") общей площадью 32 000 гектаров [источник]. Все это хозяйство обслуживает 2063 сотрудника. Для сравнения, это в 4 раза меньше чем в КП "Киевский метрополитен".

Получается, что реформа ЖКХ прошла только на словах и предвыборных лозунгах, а ЖЭКи как и ранее поглощают наши деньги в коммунальное болото. Тем временем на зеленбудовское предприятие "навешивают" все больше и больше скверов. А вот будут ли они справляться с таким количеством земель - большой вопрос. Хотя, кого это волнует, когда на первом месте пиар здесь и сейчас?

Как подытожил нахваливая себя сам Олесь Маляревич "Це дуже правильне, своєчасне та господарське рішення."