Маляревич избавился от налоговых долгов

Примерно полтора года назад мы опубликовали официальные судебные документы из единого реестра решений, в которых фигурируют фирмы первого зама главы бюджетной комисии Киевсовета Олеся Маляревича "Киномедия" и "Киномедиа Эдвертайзинг". Прокуратура и налоговики с 2006 по 2017 годы обвиняли фирмы в миллионных налоговых долгах и махинациях. На соучастника из Беларуси даже заводили уголовное дело по статьям 205 и 212 Уголовного кодекса Украины ("Фиктивное предпринимательство" и "Неуплата налогов") закрыли только по причине его смерти. В 2008 году эти дела расследовало Управление департамента финрасследований Комитета госконтроля Республики Беларусь. Суды фирмы Маляревича регулярно проигрывали.

Мы хотели разобраться, как платит налоги сам Маляревич - человек, решающий судьбу налогов всех киевлян. Полный текст расследования читайте тут.

Киевский окружной админсуд писал:

«Таким чином, з матеріалів справи видно, що головною метою, яку переслідували сторони при укладенні договору між ТОВ «Кіномедіа Едвертайзінг» та ТОВ «Кубер-Груп»№27/11-У від 29.09.2006 було одержання доходу винятково за рахунок необґрунтованої податкової вигоди у вигляді безпідставного формування ТОВ «Кіномедіа Едвертайзінг» податкового кредиту за відсутності наміру здійснювати реальну підприємницьку діяльність, та, як наслідок, несплата податків до Державного бюджету України, що суперечить інтересам держави і суспільства та порушує публічний порядок.»

После выхода публикации Олесь Викторович сам признался в уплате штрафа 300 000 гривен в 2017 году. В свою очередь наши редакторы продолжили пристально следить за налоговой дисциплиной компаний на специальном онлайн-сервисе налоговиков. Следили почти полтора года... Многие читатели обвиняют наш ресурс, мол мы не видим позитива, постим только желчь и негатив против Маляревича и размещаем заказные материалы (правда на заказчика никто так и не указал). Но это неправда, мы смотрем на факты объективно. Так вот, за последние полтора года фирмы Маляревича НИ РАЗУ!!! не были уличены в налоговых долгах. Думаем что накануне выборов стоит предать этот #позитив огласке и хоть частично реабилитировать репутацию кандидата в народные депутаты. Но для профилактики следить продолжим и если в бюджет не будет заплачена хоть копейка, избиратели Олеся Викторовича узнают про это со страниц нашего сайта.