Капремонт освещения улицы Энтузиастов под угрозой срыва?

Редакторы Русановка.org обратили внимание на странную закономерность. За период с февраля по май 2018 года сорвался уже третий тендер на капитальный ремонт сетей уличного освещения по ул. Энтузиастов, объявленный коммунальным предприятием "Киевгорсвет".

Вот ссылки на все 3 тендера:

На эти работы из бюджета предусмотрено потратить 5,4 миллиона гривен. Суммарно на три тендера подались 6 потенциальных подрядчиков, однако КП "Киевгорсвет" систематически дисквалифицирует их всех. По мнению тендерного комитета заказчика, у фирм не хватает требуемых в тендерной документации КП документов, которые подтверждали бы их соответствие квалификационным критериям заказчика (говоря простым языком - способность выполнить работы).

Из-за этого откладывается замена опор фонарей на защищенные от корозии и замена светильников на светодиодные с гарантийным сроком эксплуатации не менее 60 месяцев, как этого требует заказчик.

Напомним, ранее против должностных лиц тендерного комитета КП "Киевгорсвет" возбудили уголовное дело по подозрению о распиле бюджета на подсветке деревьев на Русановской набережной, и публикация сайта Русановка.org стала для следователей по особо важным делам Генпрокуратуры Украины (а также следственного судьи Печерского райсуда Киева) весомым доказательством их вины.