II очередь капремонта Русановской набережной выполнит фирма, которая существует 5 месяцев

Редакция Русановка.org системно следит за развитием ситуации вокруг капитального ремонта парка на Русановской набережной. Мы подробно освещали развитие работ и обнаруженный брак, а также сообщали, что II очередь капремонта за 9,6 миллионов гривен является по сути устранением брака.

Всплыли новые факты. Напомним, заказчиком работ выступает Коммунальне объединение "Киевзеленбуд". Выяснилось, что подряд на II очередь хотела выиграть фирма ТОВ "БК КУБ", которая и допустила халтурное выполнение работ по укладке тротуарной плитки, ведь была подрядчиком по результатам первого тендера на Реконструкцию набережной.

#позитив заключается в том, что она проиграла по цене. Халтурщики не будут продолжать обустраивать Русановскую набережную. Однако заказчик объявил победителем компанию, которая по данным Единого госреестра юрлиц создана в ноябре 2017 года - ТОВ "БУД ФАВОРИТ СТРОЙ".

Анализируя документы, которые эти ребята подали на тендер в качестве своего предложения, наша редакция установила, что лицензию они получили в декабре 2017 года.

В 2018 году эта фирма была подрядчиком у одного из подразделений "Киевэнерго", выполняя работы на двести с лишним тысяч гривен. Для сравнения, халтурщики из ТОВ "БК КУБ" сумели продержаться на рынке с 2007 года.

Любопытно также, что в качестве субподрядчика по озеленению набережной "БУД ФАВОРИТ СТРОЙ" взяли Днепровское районное подразделение заказчика "Киевзеленбуда".

Осилит ли фирма с минимальным опытом, которой не исполнилось и полгода, подряд на 9,65 миллионов гривен?