Хватит ли всем места в новом учебном году в школе 128 ?

Наши постоянные подписчики наверняка в курсе, что в прошлом году от родителей поступила информация - в школу 128 перестал проводиться набор детей в первые классы. Более того, в комментариях родители писали о 1000 грн добровольного взноса, помимо 200 грн ежемесячных поборах в т.н. "фонд школы", по традиции сбор проводится наличными через родительские комитеты. Тогда за отказ зачислить ребенка в школу директору Саюку грозила дисциплинарная ответственность.

Чтобы снять вопросы о нехватке мест мы инциировали среди активистов запрос на управление образования Днепровского района сколько же может принять школа 128 учеников? Ответ прилагается ниже.

Если вычесть из проектной мощности реальное количество учащихся 990 - 782 = 208, разделим на 30 (среднее количество учеников в классе) и получим ~ 7 гуляющих классов в учебном 2016-17 году.

А если учесть, что через родительские комитеты и непонятную благотворительную организацию БО "БФ "Моя рідна школа 128", которая не проводит деятельность по месту своей регистрации, то стала известна сумма собираемых наличных в год. 782 ученика * 200 грн/ежемесячно * 9 учебных месяцев = 1 407 600 грн за год! А теперь придумайте куда их можно списать если на интерактивной карте образовательных учреждений Киева http://osvita-map.monitoring.in.ua/ вот такой кошторис

2017 2016 2015
Обсяг затверджених видатків в бюджеті міста Києва 13 800.9 9 346.2 4 390.1
Загальний фонд 13 727.1 9 137.8 4 311.1
– заробітна плата з нарахуваннями 10 027.2 4 973.5 3 214.8
– харчування 702.0 542.0 284.9
Поточні видатки 361.9 152.0
Спеціальний фонд (бюджет розвитку) 60.0 123.7
– придбання обладнання 60.0 123.7
– капітальний ремонт
Спеціальний фонд (власні надходження) 13.8 84.7 79.0
Поточне утримання одного учня 17.6 11.7 8.9
* cуми подано в тис. грн

Конечно, такой дисонанс в оприходывавании средств и разница в декларируемых расходах (почти 1 000 000 недекларируемых нигде наличных грн) не может не интересовать наших депутатов.

Мы ошибались. Так Олесь Маляревич очень "переймался" ремонтными работами, когда данное учебное заведение было на его избирательном округе, но после нарезки и выборов, он отдал учится сына в закрытое коммунальное учебное заведение и у него нет никаких вопросов касательно финансового контроля куда идут ежемесячно 200 грн. Верит на слово бенефициарам взносов?

И это немудренно при такой-то декларации за 2016-й год. 5 машин в семье, несколько квартир, а живет с родителями (правда забыл указать их доходы, но это уже пусть НАЗК занимается). Да даже без декларирования доходов, зарплата 58549 грн ежемесячно главы семейства Олеся и 8179,25 его жены Аллы более чем выше средней по Киеву. К слову, средняя зарплата по Киеву меньше зарплаты его жены.

Что же касается новоприбывшего мажоритарного депутата из ровенской области Олега Петровця, то он просто банит пользователей когда те задают неудобные вопросы про коррупцию.

к
артинка кликабельна

Ведь одно дело распыляться обо всем да ни о чем, а другое - когда вот же оно, прямо под боком. Но проще ж людям рассказывать как осваиваются бюджетные средства в своей газетке с дебильными фотоотчетами а-ля "поддержу-ка я щиток со счетчиком".

Если Вам интересны материалы такого рода, то подписывайтесь на нашу страничку в соцсетях и в следующих публикаций в рамках "Программы саботирования поборов в школах и детсадах" мы рассмотрим симбиоз администрации одной школы и ПП "ТТЦ "Арт-Екшн-Юкрейн", которая в добровольно-принудительном порядке предоставляет културно-образовательные услуги, возможно, и вашим детям.