Депутаты Маляревич и Петровец проголосовали за переименование улицы Мельникова в честь члена КПСС Ильенка

Очень часто в адрес сайта закидывают претензии, что, дескать, много внимания уделяется истории Киева в не всегда современно-политкорректном виде. Так вот, если уж избавляться от всего бывшего, прошлого и совкового, то надо ж быть последовательными, а не переименовывать улицы с марксистских активистов, типа Ювеналия Мельникова,  на членов КПСС. Просто дети Андрей и Филипп решили уважить память отца за счет киевлян. Речь идет о переименовании улицы Мельникова в Юрия Ильенко. За это проголосовал Олег Петровець и бессменный гэрой общины Русановки Маляревич Олесь Викторович.


Младший Андрей


Старший Филипп

Кто-нибудь может объяснить почему члена КПСС Алексея Давыдова носить имя улица не может, но другого члена той же КПСС (с 1973-го года), у которого есть современные дети при непростых должностях, то может?

Подписывайтесь на нашу страничку чтобы знать чем занимаются и кому подмахивают наши депутаты. Кстати, Маляревич крутиться в кинобизнесе, а бенефициаром выступает его жена Алла.

Фото: 

Комментарии

Рекомендую читателям обязательно перейти по ссылке и почитать о Мельникове. Человек искренне боролся за права рабочих в Киеве, причём действовал именно на этой улице. Сидел за политику в Лукьяновской тюрьме, где, по словам очевидца, "исполнял украинскую марсельезу: «Ще не вмерла Україна…»". К тоталитарному коммунистическому режиму не имел никакого отношения, поскольку умер в 1900 году в возрасте 32-х лет ещё до революций в царской России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.