Депутат Маляревич связан с крымскими сепаратистами?

В редакцию Русановка.org прислали любопытную статейку, в котрой изложены факты, четко указывающие на связь депутата Киевсовета от Русановки Олеся Маляревича с крымскими сепаратистами.

Что же общего у Маляревича с предводителем крымских сепаратистов Сергеем Аксеновым? И почему Олесь хотел быть мэром Боярки?

Статью разместил некий Олег Бойко еще в октябре 2016 года, но не теряет она актуальности и по сей день. Что примечательно, содержится в рубрике «Копромат» российского сайта rnbee.ru. Почему же ресурс страны-агрессора пишет про киевского депутата?

В разделе «О нас» сказано: «РЭНБИ  – Информационно-новостной, развлекательный портал, социальный блог, открытая социальная площадка, на которой отсутствует цензура, и где каждый может опубликовать свои материалы. Весь наш многонациональный коллектив (украинец, россиянин, поляк, эстонец)  любит и уважает Украину, Россию, Беларусь и т.д.  Мы против войны. Любой даже самый плохой мир лучше хорошей войны.»

Судя по всему, прослеживается независимость ресурса, на котором и решили уличить Маляревича в сепаратистком окружении. Аналогичная статья кстати появилась и на украинском сайте «Антикор», правда Олеся там прямо обвинили в «сотрудничестве» с сепаратистами.

В материале описаны многие грехи депутата, о которых писали и мы (например, детский лагерь под открытым небом во время экологической катастрофы).

Русановский депутат везде трубит о том, как важно быть депутатом от района, в котором живешь.

Вот только как живя на Русановке и имея такое рвение сделать из нее лучший округ, Олесь собирался работать мэром города Боярка – объяснить сложно. Примечательно, что он настолько хотел быть мэром, что притащил туда российского (!) актера Дмитрия Дюжева по принципу «Захотят посмотреть на Дюжева, а увидят меня – кандидата в мэры».

Вспомните об этом, когда он в очередной раз запоет о любви к Русановке.

Ну а теперь подбираемся к самому интересному. Главным «компроматом» является то, что помощница Маляревича, руководитель его приемной на Энтузиастов, 17 официально на сайте Киевсовета указана Муринская Ольга Николаевна, которая судя по одному из документов Центральной избирательной комиссии Украины, представляла политическую партию «Русское Единство», лидером которой является самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов.

Деятельность партии была запрещена за сепаратизм по решению суда от 30 апреля 2014 года, а Олесь обеспечил для представительницы с таким партийным прошлым «теплое место». На Русановке.

Вишенкой на торте является наличие у депутата 8 соток земли. Как вы уже догадались, участок расположен в Крыму. А значит, у депутата есть материальный интерес на временно оккупированном полуострове. Совпадение?

21 декабря, в один и тот же день сначала среди СБУшников, а потом и в ближайшем окружении премьера Гройсмана находят российских шпионов. При таком раскладе любая явная связь с сепаратисткими формированиями бросает тень на публичного деятеля.А жить в районе становится не очень уютно.

Автор статьи на российском «РЭНБИ» думает об этом так:

«Вряд ли Маляревич не знает о прошлом своей помощницы, поэтому смеем допустить, что для него сотрудничество с пособниками сепаратистов не является чем-то из рук вон выходящим.

Подытоживая, следует сказать, что не каждый депутат, который раскошелился на лавочки в сквере, является достойным. А уж тем более не является таким тот, кто меняет партии от выборов к выборам, кто готов ради политической карьеры баллотироваться в любом городе и тот, кто пригрел возле себя людей с сепаратистским прошлым.»