Депутат Маляревич признал налоговый долг в 300 000 гривен?

Депутат Киевсовета от Русановки Олесь Маляревич в Фейсбуке отреагировал на наше спецрасследование о миллионых налоговых долгах его фирм и проигранные суды.

Проанализируем его ответ.

"безопасней писать анонимно" - это угорзы? А вообще депутат тут на 100% прав. Когда пишешь о больших деньгах и интересах "можновладцив" то и правда безопасней анонимно.

"Я не комментирую в этой группе так как это не новостной сайт, а лживая помойка."

Да, и фотки разваливающейся тротуарной плитки на Русановской набережной это мы в фотошопе смонтировали. И про изъятие в рамках уголовного дела подсвети с Русановской набережной это мы нафантазировали. А может мы просто публикуем неудобную правду, которую нечем крыть? Вы любите купаться в лайках, но истинный депутат адекватно реагирует и на критику. А вы самоустраняетесь.

"Но Вы затронули тему налогов и обвинили меня в неуплате."

Ну, не вас обвинили, а фирмы, в которых вы директор и учредитель. Четко сразу было сказано что действующие лица - юридические. Мы не знаем, уплатили вы их или нет, у нас нет доказательств по этой информации. Мы просто взяли документы из открытых официальных государственных источников и констатировали, что суды обязали ваши фирмы оплатить долги по налогам.

"я считаю, что налоги нужно платить и только так государство может быть социальным, сильным и успешным!"

Уже убедились. Если вчитаться в решение суда, то уголовное дело против вашего подельника из Беларуси по статьям 205 и 212 Уголовного кодекса Украины ("Фиктивное предпринимательство" и "Неуплата налогов") закрыли только по причине смерти подельника. А утверждение суда, что последствием ваших совместных деяний стала "несплата податків до Державного бюджету України, що суперечить інтересам держави і суспільства та порушує публічний порядок." зафиксировано навеки в реестре. Почему бы это не узнать вашим избирателям для принятия объективного решения на выборах?

"С 2004 по 2013 моя зарплата никогда не была менее 3000 долларов, посчитайте ЕСВ И НДФЛ с этой суммы!"

Звучит убедительно. Но документальных подтверждений не хватает.

"По всем налоговым обязательствам все оплачено, в т.ч. и по решению суда оплачен штраф 300000 в 2017 году. "

Ну, порядочные фирмы суды не обязывают платить шраф 300К. Достаточно вспомнить, как ваша фирма просила налоговый компромисс... а вы штраф точно оплатили? А то докуметов-подтверждений нет.

"Никаких налоговых долгов нет."

Хорошо если это на данный момент так. Поверим на слово. Но в последние 11 лет они были. И часто были в разы больше вашего годового дохода указанного в декларациях.

"Я понимаю, что вам уже ниже падать некуда, но все же призываю опомниться, назвать кто вы и что вы и перестать писать свой идиотизм."

"чушь, ложь и помои удобней и безопасней писать анонимно."

А зачем вам знать кто мы? Что вы будете делать с этой информацией? Мы заботимся о безопасности наших редакторов и раскрывать свои имена будут они. Только добровольно и по своему личному усмотрению. Писать идиотизм, чушь, ложь и помои? Очень круто для депутата назвать "идиотизмом, чушью, ложью и помоями" данные открытых официальных государственных реестров на которые мы просто сослались в своей статье.

Все претензии к администраторам судебного реестра тогда! Если будет доказано, что в реестре опубликованы поддельные решения судов и данные в них не соответствуют действительности, обязуемся опубликовать опровержение.

Пока депутат не смог опровергнуть результаты нашего расследования. Вместо этого обозвал лживым идиотизмом, ложью, чушью и помоями" государственные рееестры :)) Значит, Русановка.орг на правильном пути.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.