Целесообразность платного входа к фонтанам: ОПРОС

В переписке с нашими читателеми возникла довольно необычная и полушутливая идея установления платы за проход к фонтанам Русановского канала в районе набережной улицы Энтузиастов. Для исследования общественного мнения по этой теме мы создали опрос, принять участие в котором можно анонимно, перейдя по ссылке.

Платный проход к фонтанам: необходимо ли?

Однозначно да (установить относительно символическую плату).
Да, но только во время светомузыкальных шоу.
Нет, мы уже заплатили со своих налогов.
 
Сторонники идеи платного входа утверждают, что они ненавидят фонтаны в связи с большим беспокойством жителей ближайших домов от работы музыкальной системы. А из-за наплыва толп желающих посозерцать зрелище и послушать музыку нет возможности выйти возле дома и спокойно отдохнуть. "Туристы", к тому же, сильно мусорят. Это не центр города, где допустимо создавать такое беспокойство. Это - спальный район!
По мнению сторонников идеи, плата за вход не только поможет "регламентировать" поток людей, но "отбить" затраты бюджета на техническое обслуживание фонтанов (которое обходится городу в несколько тысяч гривен ежедневно), вывоз мусора, содержание в чистоте биотуалетов и т. д. Плюс, желающим посмотреть шоу не придется просить знакомых "забронировать" лавочку и "держать места"))
Тезис: коммунальный концерт должен быть платным!)
 
Противники идеи платного входа уверены, что заплатив налоги, заслуживают получить удовольствие от красоты безо всяких ограничений. Мы готовы заплатить за это своими налогами. Кроме того, доступ к водоемам не может быть платным по закону. Это не сотыкуется с самой основой идеи ограничения прохода и платы.
Это публичное общественное пространство, где  люди ходят и занимаются спортом. А с наплывом туристов ничего не поделаешь. Жители за то, чтобы фонтаны работали как можно больше и считают платный вход недопустимым. Ведь комплекс фонтанов - это "изюминка" и визитная карточка Киева, которая повышает туристическую и инвестиционную привлекательность столицы. Поэтому нужно гордиться тем, что такой проект создать удалось и он привлекает к себе много внимания.
Кроме того будет много тех, кто проскочит бесплатно. Весь периметр набережной возле фонтанов не проконтролировать. Да и вообще, может быть целая буря возмущения из-за платного входа... 
Тезис: полная свобода. Хлеба и зрелищ без ограничений!
 
Задача нашего ресурса - обеспечить назревшую живую дискуссию. Сторонников какого подхода больше - определят результаты опроса.
А дискутировать вы можете свободно на нашей странице в Фейсбуке.
Фото: 

Комментарии

Нет, мы уже заплатили со своих налогов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.