108 автобус: за 8 гривен без кондуктора

Когнитивный диссонанс, это когда платишь за проезд в 108 автобусе 8 гривен, но вместо того, чтобы приобретать талон у кондуктора, который с этих 8 гривен должен получать зарплату, берешь его у водителя.

Пробираешься через весь салон к кабине, просовываешь в окошко купюры, а дальше... Дальше с напряжением через стекло наблюдаешь, как "виртуозно" он способен пересчитывать деньги, доставать сдачу, отрывать талон и одновременно замечать повороты дороги и других участников дорожного движения, вовремя подруливая во избежание столкновения с ними.

И совершенно не важно, что «підпунктом 16 пункту 147 Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, затверджених постановою Кабінету міністрів України від 18.02.97 № 176 водій автобуса зобов’язаний продавати квитки пасажирам до початку руху автобуса у передбачених законодавством випадках».

Давайте будем реалистами и посмотрим правде в глаза. Водитель никогда не стоит и не ждет, пока все пассажиры доберутся до кабины (да, именно доберутся, особенно в час пик и особенно, если заскочил в задние двери), а самоуверенно продает талоны на ходу, подвергая риску всех находящихся в салоне пассажиров, в том числе и детей. Прямо как маршрутчики.

Если в состав цены талонов по 8 гривен входит страхование от несчастного случая на транспорте, то это очень «успокаивает». Но вернемся в салон автобуса.

С облегчением вздохнул от того, что отрывая твой талон, водитель вовремя заметил легковушку рядом и ловко подрулил, избежав столкновения. Получив в окошко сдачу с заветным талоном, переходим к следующему испытанию…

Хотя охотников за зайцами (контролеров) никто не отменял, пробить талон хочется не только из-за риска их встретить, но и для психологической разрядки: со злостью продырявить эту восьмерку на кусочке бумаги.

И тут обнаруживается, что ближайший к тебе компостер сломан: нет кругленькой кнопки, которую нужно нажимать для пробивания талона.

Символические снимки: сломанный компостер, наклейка с ценой проезда, напоминание о сумме штрафа за безбилетный проезд и бортовой № автобуса 7156

Нужно пробираться к другому компостеру, держась за ржавые поручни с облезлой краской. Другой компостер старенький, но рабочий. Правда немного зажевал талон после пробития и не хотел отпускать…

И все это на маршруте, которым каждый день пользуются жители как минимум 7 жилмассивов: Русановки, Левобережного массива, Никольской Слободки, Березняков, Харьковского массива, Позняков и Осокорков. А сколько таких маршрутов без кондуторов еще есть в Киеве, и представить страшно.

Поездка за 8 гривен подходит к концу, но остается открытым вопрос: как долго КП «Киевпасстранс» будет издеваться над пассажирами, испытывая скорость реакции работающих без кондукторов водителей и ставя под угрозу здоровье и жизни граждан, ежедневно использующих городской общественный транспорт?!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.