Удлинение ул. Флоренции VS сквер. Городские власти VS жители Днепровского района

   К нам обратились жители ЖК "Лазурный блюз" на ул. Туманяна, 15 А с просьбой помочь в решении глобальной проблемы.

ул. Флоренции

Чтобы не заставлять вас вникать в юридические детали и не "грузить", напишу коротко суть.

Если смотреть на фото выше, то слева от дома находится "Укртелефильм", справа - еще один жилой дом (ул. Расковой, 52 В). В Туманяна, 15 А - около 600 квартир, большая часть пока не заселена. В Расковой, 52 В - около 400 квартир.

Власти хотят сделать маленький сквер перед этими жилыми домами. И при этом удлинить улицу Флоренции, проведя ее перед Туманяна, 15 А, потом проложить между этими двумя жилыми домами и соединить с ул. Расковой в районе гаражей.

ул. Расковой

Схема ДПТ (детального плана территории) ниже.

   Жители этих домов категорически против удлинения Флоренции. Лучше сделать большой сквер и детские и спортплощадки за пару миллионов гривен, чем дорогу за 60 миллионов, которая и близко не разгрузит левобережку. И главное: где отдыхать и гулять с детьми жителям этих домов и тех, которые построят там в будущем??!! Ходить в парк за километр?!

   Здесь еще много юридических ловушек и закавык, но т. к. письменные петиции жителей и депутаты, и КГГА игнорируют, этот вопрос сейчас изучают активисты Русановки.орг, которые 100 % поддерживают позицию жителей этих новостроек. Обещать ничего не будем, но "сам на сам" с этой проблемой соседей нашего островка мы не бросим и на произвол судьбы КГГА не оставим. Так что продолжение следует.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.