Отель "Славутич" умышленно довели до банкротства

Отель "Славутич" на ул. Энтузиастов, 1 уже давно стоит темный и мрачный, будоража умы жителей Русановки и Березняков отсутствием света в окнах и подсветки названия. Редакции Русановка.org удалось нарыть информацию о судьбе отеля. Неполную, но все же.
 
 
Согласно данным минюстовского Единого реестра юрлиц, ФОПов и общественных формирований (далее по тексту - Реестр Минюста), отель - это открытое акционерное общество, основателями которого являются 130 физлиц. Код ЄДРПОУ: 22907628.
 
В Єдином судебном реестре есть много решений касательно "Славутича". Судебные тяжбы о взыскании долга в размере 16 730 624 грн 41 коп. тянутся с 2011 года. В Ухвале Хозяйственного суда Киева от 10.12.2015 описана история дела.
 
Дело о банкротстве № 43/131 было открыто этим же судом 07.04.2011. После устранения руководства отеля от управления суд назначил арбитражного управляющего имуществом Щербаня Алексея Николаевича, который должен был провести процедуру санации должника для избежания банкротства в соответствии с Законом Украины "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом".
 
Как следует из Ухвалы от 10.12.2015 распорядитель имущества должника при исполнении полномочий осуществил анализ финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности должника в результате которого выявлены признаки преднамеренного доведения открытого акционерного общества "Гостиница" Славутич" до банкротства. О подробностях этой махинации остается только догадываться.
 
Увы, качественно провести санацию управляющий Щербань не смог: рассмотрев многочисленные жалобы кредиторов суд признал его бездействие ненадлежащим исполнением полномочий и отстранил Щербаня О. М., назначив другого управляющего - Кошарского Александра Владимировича.
В Реестре Минюста также упомянут управляющий-ликвидатор Комлик Илья Сергеевич.
 
Далее длился "темный" в информационном плане период с декабря 2015 до марта 2016 года.
 
В Реестре Минюста сказано, что по решению Хозсуда Киева от 10.03.2016 в том же самом деле № 43/131 юрлицо признано банкротом и с 18 марта 2016 года начато процедуру ликвидации юрлица.
Однако, найти это решение в судебном реестре, а также понять, насколько эффективно сработали управляющие Кошарский А. В. и Комлик И. С. по неизвестной причине пока не удалось.
 
Редакция Русановка.org будет признательна за сообщение любой дополнительной информации, представляющей общественный интерес.
 
 

Комментарии

Пишіть українською, буде більше користі. А за інфо - дякую! ;)

вы неместный?

Пишем для своих соседей, которые в 99% случаях русскоговорящие наследники родителей, которые получали на Русановке квартиры во времена УССР.

Да пусть банкротят, может сделают что-то приличное потом. А то какой-то советский профилакторий

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.