Кто ответит за детский лагерь "Єдина країна" в разгар экологической катастрофы под Васильковым?

Оказывается, 1-5 и 8-12 июня на Русановке проходил не бесплатный детский лагерь "Єдина країна", баннеры которого висели даже на Никольской Слободке, а социальное мероприятие.

Судите сами, вместо ответа на запрос предоставить разрешительные документы, заместитель председателя Днепровской РГА Загородня пишет, что жалоб не поступало.

Чтобы попасть в детский сад, школу и даже летний оздоровоительный лагерь с родителей детей требуют справки о вакцианациях, о группе здоровья, прививках и т.д. Но почему пропадает государственный контроль на примере благотворительного фонда Олеся Маляревича? И почему социальное мероприятие проводит ФОНД, а подписывается и уведомляет ДЕПУТАТ?

Самое ужастно то, что даже в столицы единой Украины в городе Киеве государство не контролирует безопасность детей. Так, если СЭС размещает "рекомендації населенню щодо поведінки в умовах високої задимленості від пожеж, викликаних горінням нафтопродуктів та інших вогненебезпечних речовин", а в бесплатном лагере устраивают развлекательную программу вместо того чтоб "Намагатися уникати тривалого перебування на повітрі рано вранці (у повітрі знаходиться максимальна кількість смогу) та у найспекотніший час доби. Дітям і вагітним жінкам слід відмовитися від тривалих прогулянок."

И районные чиновники не то чтобы об этом знали, т.к. были письменно уведомленны еще 18.05.2015, но и регулярно наведовались на соцзахид.

Так, в лагере побывали:

Глава администрации Днепроского района Ярослав Горбунов:

Глава управления молодежи и спорта при КГГА Алексей Трофимов (тот что не в шортиках и в майке с надписью "spotykach"):

глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец (справа) :

Но никто из осведомленных чиновнников даже не подумал о том, что этот лагерь надо срочно закрыть когда начался пожар в Василькове.

Более того, в разгар пожара на нефтебазе под под Васильковым 10 июня приехал секретарь Киевсовета Алексей Резников. Об этом не применул похвастаться депутат Киевсовета Маляервич.

Говорят, дети не отвечают за свои поступки

Но кто отвечает за этих детей если с родителей заблоговременно взяли расписки об отсутствии претензий?

Если даже депутат Київради, Голова комісії Київради з питань освіти, науки та іноваційної політики Наталя Шульга не следует рекомендациям СЭС?

Вместо этого она 10.06.2015 приехала не призывать расходиться по домам, а "розмовляла про наукові дослідження, винаходи, практичне застосування та багато іншого".

О каких научных достижениях можно разговаривать, если никто ни за что не отвечает?

Отличный ликбез действующему депутату провели журналисты канала TVI в эфире программы "Ранкові курасани", за что ит огромное спасибо

А пока вся эта электорально-ориентированная акция имеет столько же бесплатности (170 грн с ребенка за малопонятное питание) как и законности.

Берегите себя и своих деток!