ДПТ на Левобережке: в чем угроза для Русановки? ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ

Этот материал является призывом прийти на санкционированный митинг 24.09.2015 г. в 8:45 под стены Киеврады (ул. Крещатик, 36) против утверждения проекта ДПТ (детального плана территории) Левобережного массива (далее по тексту – ДПТ), который не соответствует куче нормативов и здравому смыслу. Если не сможете прийти  на этот митинг сами, то попросите поучаствовать в нём своих родственников, друзей и знакомых, а также передайте им эту информацию о проведении такого митинга для того чтоб они в свою очередь также привлекли на него своих близких. Почему это важно для русановцев, левобережцев, жителей Никольской Слободки,  Березняков – читайте ниже.

Мы неоднократно публиковали материалы касательно нарушений, которые несет в себе этот ДПТ (см. ссылки ниже в разделе «Читайте также» и нашу хронику в «Фейсбуке»). Там больше речь шла об удлинении ул. Флоренции. Сейчас мы рассмотрим глобальные угрозы, чтобы каждый понимал, что от этого ДПТ может пострадать и Русановка и даже Никольская Слободка с Березняками.

 

1.         24 сенября ДПТ будут пытаться «протащить» уже в 4-й раз! И это перед выборами! Прошлые митинги помогли снять ДПТ с повестки дня.

2.         Сголасно госреестра избирателей, население Левобережки – 4 625 совершеннолетних человек. ДПТ предусматривает строительство 14 высоток – как следствие, население массива увеличится в несколько раз, то есть еще на 8 500 человек и составит 13 125 человек – это почти как население всей Никольской Слободки (15 989 чел.). Не смотря на многочисленные письма, запросы требования и обращения членов инициативной группы, ОСН «Русановка», и депутатов Киеврады Маляревича О. В., и Петровца О. Ф. предоставить документы которые бы подтверждали, что при таком приросте населения просчитана нагрузка на ст. метро «Левобережная» и иные виды транспорта, а также на инженерные сети,  коммуникации, детские сады, школы, поликлиники  и т. д., в ответ на это ДПТ Департамент архитектуры КГГА и разработчики ДПТ только наглели и так и не предоставили все необходимые документы. Таким образом  в случае утверждения этого ДПТ стоит ждать аварий тепло-, водо-, электроснабжения и пробок на Левобережке. Что будет с метро, школами, детскими садами которые уже сейчас перегружены в два раза – вообще страшно представить. В связи с таким запланированным приростом населения на Левобережке также не просчитано количество выхлопных газов и уровень загрязнения воздуха. Будет ли уровень загрязнения соответствовать нормативам,  пока совсем не ясно.

3.         Запланированное этим ДПТ удлинение ул. Флоренции приведёт к строительству многополосной дороги в результате чего заначительно увеличится выброс выхлопных газов и других вредных веществ в атмосферу, что непосредственно приведёт к тому что жители всех домов стоящих вдоль Русановского канала включая ул. Флоренции, Плеханова, Туманяна, Окипной 18, Расковой 52-в и других, будут дышать вредными для организма человека веществами.

Если же не удлинять ул. Флоренции, то застройщики будут вынуждены уменьшать количество высоток или их этажность, т. к. при таком приросте населения застройщику эта дорога просто необходима. Т. е. запретить строительство этой дороги, то застройщики меньше «срубят бабла» на квадратных метрах. При таких обстоятельствах неудивительно, что жителям так трудно добиться неудлинения этой дороги. О том, что дорога уничтожит сквер, на который летом 2015 г. потратили 910 тыс. бюджетных гривен и о том, что она пройдет в 13 - 18 метрах от стен домов на Туманяна, 15-А и Расковой, 52-В, когда по нормативам расстояние должно быть не менее 50 - 100 метров от красной линии дворов (а не от стен) я уже молчу. Стоит отметить, что при удлинении Флоренции по ней пустят даже автобусный маршрут с оснановками на берегу канала, в т. ч. впритык возле сквера.

4.         Кроме того, ДПТ предусматривает строительство только 2 детских садиков на 300 детей. И это при приросте населения на 8 500 человек! Строительство новых школ и поликлиник не предусмотрено вообще! Т. е. все это население должно будет обслуживаться в поликлиниках Русановки и других ближайших микрорайонов и думать при этом, в какие школы/садики отдавать детей.

5.         ДПТ хотят принять без полноценных общественных слушаний и согласовательной комиссии, что прямо запрещено Постановлениеи Кабмина № 555 от 25.05.2011.

6.         Депутат Киеврады Александр Бродский предлагает утвердить 24 сентября проект Решения Киеврады от 10.07.2015 №08/231-1922/ПР "О утверждении порядка организации общественных слушаний в г. Киеве" который предположительно содержит в себе нормы по поводу того как можно строить в г. Киеве в обход общественных слушаний. Нашим митингом мы хотим выступить и против этого предложения, а также этим же митингом мы хотим провести местную инициативу т. е. собрать более тысячи подписей для вынесения нашего вопроса на рассмотрение Киеврады и мы таким образом хотим заставить Киевраду принять решение согласно которого замечания жильцов высказанные к ДПТ должны носить не рекомендательный, а обязательный характер и являться обязательными к исполнению всеми органами власти. Т.е. добиться того чтоб жильцы, а не власть решали чего им нужно строить на микрорайоне, а чего нет, и чтоб пожелания жильцов по этому поводу учитывались бы обязательно, а не ставилась бы галочка для проформы о том, что они услышаны. Поскольку в поддержку этой инициативы и других требований этого митинга будут собираться подписи всех его участников, то на этот митинг нужно всем прийти обязательно со своими паспортами.

 

Приходите на митинг и приводите с собой своих близких, иначе потом может быть поздно что-либо менять!

Комментарии

Здесь тоже поток транспорта и расстояние до жилых домов не соответствует нормам.
Отремонтировали, наделали развязок возле моста Патона - и, пожалуйста, жители, дышите ядом!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.