Двойное (!) удлинение ул. Флоренции предусмотрено Генпланом Киева

   Интересный ответ получили от Департамента архитектуры и градостроительства КиевГорАдминистрации по поводу удлинения ул. Флоренции.

Как оказалось, двойное (!!!) удлинение улицы предусмотрено Генпланом Киева, который "пройшов державну експертизу".

То же самое, что хотят сделать с жителями по Туманяна, 15-А, планируют проделать и с жителями "стеклянного" дома по ул. Раисы Окипной, 18 (возле яхт-клуба), чтобы сделать выезд на Броварской проспект. Дорога пройдет между яхтами и домом.

Было бы интересно узнать мнение жителей этого дома (а вдруг они не вкурсе?). Может, захотят устроить митинг и своими яхтами перекрыть Днепр?

А если без шуток, то ждем полноценных общественных слушаний и посмотрим, как мнение громады учитывают, когда есть Великий могучий Генплан.

Картинки кликабельны. Щелкните, чтобы открыть в большом окне.

Комментарии

Мне кажется, что моральное право подписать этот ваш документ "против" имеет только тот, у кого нет автомобиля. А иначе получается позиция: я буду жить в экологическом комфорте, при этом лишив такого права других жителей города. Вы, ежедневно проезжаете мимо окон других людей, отравляя их букетом канцерогенов из своей удобной машинки, приближая многим из них смерть на 10-15 лет, причем, скорее всего, мучительную смерть от рака. Но вот когда коснулось вашего дома - подписи давай собирать. В общем, как сейчас модно говорить - "двойные стандарты". Вот лично я, живущий возле дороги - ЗА. Я за то, чтобы такие дороги строили, чтобы всем жителям досталось этой гадости поровну. Может тогда больше индивидов задумается, что нужно сделать что-то системно, что нужно бороться за чистоту всего города, а не только своей берлоги, что нужно уважать права других горожан, не отравлять себя и других ради своего условного комфорта.

когда строили мост метро,был сделан проезд для автомобилей под мостом для выезда на Броварской проспект,как продолжение улицы Флоренции.Стеклянный дом был построен абсолютно незаконно в охранной зоне реки и рядом с будущим продолжением ул. Флоренции.Что касается так называемого- яхт клуба- жильцы стеклянного дома самовольно захватили береговую линию и поставили причалы для своих катеров и лодок т.е. сделали незаконный РОП -ремонтно отстойный пункт,бензин и масло от которого несет течением на Русановский пляж где тысячи русановцев купаются и отдыхают.Резюме-Яхт клуб ликвидировать немедленно и сделать там пляж.УЛ. Флоренции удлинить под мост. Ну в самом деле давайте остановим метро т.к. рядом на Р.Окипной 18 построили стеклянный дом.

Я хочу напомнить Александру, что на том месте где сейчас РОП и сухая стоянка плавсредств ранее находилась некая организация которая имела там стоянку из большегрузных автомобилей: ЗИЛ, КрАЗ - самосвалы, автокраны. Всё было огорожено, те же собаки и охрана с колючей проволокой. И я могу смело предположить, что масла, бензин и солярка сливались запросто в воду. А на месте стеклянного дома была автостоянка: квадрат - одна сторона упиралась в забор метро, другая вдоль проезжей части, третья - в забор школы и четвёртая имела забор примерно там где одна из стен стеклянного дома. Эта стоянка появилась ещё в конце 70-х. Построив Яхт-Клуб там более менее сделали нормальный вид. И облагородив заросли вдоль между киностудией и каналом сделали благое дело. Потому как там лет 30 подряд пряталось хулиганьё и наркоманы. Те кто хочет убрать Яхт - Клуб обычный завистник, дескать кто то лучше живёт. Я не из стеклянного дома. Мой отец в начале 70-х получил квартиру по адресу: улица Плеханова, дом 6. И я помню как строился Левобережный массив и видел своими глазами актёра Леонида Быкова который ловил рыбу со спиннинга под пешеходным мостом который возле киностудии. А сейчас я живу на Русановке. И не в новом Красном доме, а в обычном панельном.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.