В Киеве запланированы учения по ГО для всех желающих. ДОПОЛНЕНО

В марте-апреле 2014 года на нашей страничке в Фейсбуке был проведен опрос, кто за проведение учений по Гражданской обороне для всех желающих.

Сылка на заявку: https://1551.gov.ua/feedback/check/?CallCode=%D0%B1-3583&CallYear=2014

Данный мини-референдум проводился не просто так. Его результаты, информация о том, что рекорды посещений, репостов и популярности на Русановка.орг и Фейсбук побили такие публикации:

фейсбучная ссылка на инструкцию поведения в случае сигнала "УВАГА ВСІМ" ;

объявление о курсах оказания первой помощи на Русановке (см. ссылку ниже в разделе "Читайте также")

была проанализирована, систематизирована и подана отдельными заявками через сайт http://1551.gov.ua/ как аргументы в пользу проведения учений. И не мы одни просили об этом...

Похоже, эти аргументы были учтены. Доказательство тому - следующие объявления:

http://iducz.gov.ua/news/full/1226/0/2 http://iducz.mns.gov.ua/content/navchannya_u_ns.html

Увы, учения будут проводить далеко от Русановки - на ул. Вышгордской, 21 ( см. http://iducz.gov.ua/contacts http://iducz.mns.gov.ua/content/contact.html ) - сейчас формируют списки желающих. Когда соберется группа, позвонят всем, кто записался.

Этим пресс-релизом мы, по сути, оглашаем новый референдум: кто за то, чтобы Інститут державного управління в сфері цивільного захисту проводил выездные учения в районах на базе поликлиник, например? Лайкайте на ФБ ссылку на эту статью. Ведь вышеупомянутые курсы первой помощи проводят именно в поликлиниках. В этом Институте по телефону поясняют: им это не выгодно, надо везти оборудование, и аудитория обустроена у них в самом Институте... Но, как говорится, клиент всегда прав :-) Поэтому результаты референдума не останутся без внимания.

Стоит также отметить, что сейчас в работе находится большая статья по ГО и "з питань безпеки життєдіяльності". Это будет памятка-информационный уголок в разделе "Блоги" данного сайта, насыщеный рекомендациями экспертов, инструкциями (в т. ч. и в виде официальных отписок на бумаге и в электронном виде), подборкой тематических ссылок и адресами организаций. Так что немалую часть информации по этому вопросу (которую мы сейчас собираем) вы, уважаемые гости Русановки.орг, сможете получить не выходя из дома :-) Но это будет только теория, практические навыки можно получить исключительно на занятиях.

Еще раз приглашаем брать участие в лайк-референдуме. Лайкайте, комментируйте, предлагайте свои идеи.

С уважением, команда сайта Русановка.org