Как не платить "благодійні внески" за больничный лист, если не прописаны в этом районе.

Многие наши соотечествинники сталкивались с ситуацией когда зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживают по другому. И с этого момента бюрократическая машина начинает свою работу. У чиновников и других должностных лиц появляется мотив отказать Вам оказании административных услуг. Далее пойдет речь о получении больничного листка в условиях отсутствия регистрации по месту заболевания (надеемся, что Вы не их тех, кто верит, что УОЗ действительно озабочена Вашим здоровьем?)

Итак, проверенный план действий. Звоните в поликлинику и вызываете врача на дом. На вопрос о медицинской карточке ответьте уклончиво. Когда участковый врач придет к Вам всем видом дайте знать, что Вы тут живете с момента рождения. На вопрос о карточке попросите вести запись на листе А5, потом вклеете, просите открыть больничный лист (при Вас), рецептурный листок по желанию.

Когда полегчает, как ни в чем не бывало приходите в приёмный день к этому врачу. Просите на руки больничный лист. Врач не в праве отказать, выдаёт. И вот здесь начинается самое интересное. Наши поликлиники теперь переименованы в некоммерческие предприятия. И вот для того чтобы выданный ранее больничный лист стал легитимным на работе, необходимо проставить еще 2 печати. Предъявив листок и паспорт, где Вы конечно не зарегистрированы в этом микрорайоне, хранительница печати посылает Вас к заместителю главврача, у которого(й) есть свои дни приёма.

Там Вам могут предложить встать на обслуживание в данной поликлинике.

Всего-ничего, но хотят благотворительность ~200 грн, не прямо конечно, но Вы ж понимаете...

Ну и дополнительно, можете лицезреть бред от несуществуещего территориального медицинского объеденения почему Вам надо встать на постоянное обслуживание:

Нам весь этот бред неинтересен - наша цель бесплатно получить больничный и больше не болеть. Просто забрать не получится, т.к. такое положение дел возможно из-за Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян, утверждено приказом МОЗ N 455 від 13.11.2001. Согласно этой инструкции, действительно, п.1.9 больничные "видаються  за наявності заяви-клопотання  особи,  погодженої  з  головним лікарем обраного лікувально-профілактичного    закладу,   або   його   заступником, засвідченої        підписом        та       круглою       печаткою лікувально-профілактичного закладу". Но там есть п.1.10:

Особам,  у яких тимчасова непрацездатність настала поза
постійним   місцем  проживання  і  роботи  (під  час  відрядження,
санаторно-курортного   лікування,    відпустки    тощо),    листок
непрацездатності  (довідка)  видається  за  місцем  їх тимчасового
перебування з дозволу головного лікаря  лікувально-профілактичного
закладу на число днів непрацездатності.

Чтобы не показаться юридически грамотными, передираем нужные нам словестные обороты и уже пишем не "заяву-клопотання", а просим "дозвіл", в чем,  согласитесь, Вам трудно будет мотивированно отказать. Даже если Вы живете на съемной квартире уже много лет, пусть они доказывают, что это для Вас не "постійне місце проживання".

Ниже образец заявления:

Пишите такое заявление, с ним и больничным листом идете к главврачу или заму. Если не хотят подписывать и требуют благотворительный взнос, идете на почту и отправляете заказным письмом с описью ценного вложения.

После такого предложения они как правило понимают, что им придется тратиться на конверт и марку, ведь несвоевременное рассмотрение заявления им грозит неприятностями в прокуратуре.

Комментарии

т.е., врач должен прийти к вам на дом и потом осмотреть в поликлинике, выдать больничный лист и не получить за это оплаты? А если бы вам на работе (для которой вы оформляете больничный) предложили делать не вашу работу забесплатно, вы были бы очень рады?

Анна, а вы уверены, что хотя бы часть благотворительного взноса достанется врачу? Если у ж на то пошло, то нужно платить врачу, который Вас лечил, а не тетушке с печатью или должностью глав. врача.

Врачи уже до такой степени обнаглели, везде на лапу им дай! Когда учиться на медика шли то обо всех моментах оплаты своего труда прекрасно знали. Нужно значит устраиваться в частные клиники работать раз денег больше хотите. А если у человека нет денег каждый раз платить вам, ему что умирать?А работу врача вам государство оплатит!

Так и вам государство выплатит деньги за работу (или пенсию), вот и платите взнос за больничный, взятый не в своем районе. Считайте это своего рода налогом, дабы государство могло хоть какие-то копейки начислять врачу в качестве зарплаты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.