Какую документацию должен вести врач?

В последнее время поход к врачу стал сродни походу к гадалке. Но в отличии от гадалки, на врачей государство делает заказ в ВУЗах, обучает их, некоторым платит стипендию и, в конце-концов, трудоустраивает и платит зарплату с наших налогов. В принципе, зарплата не фонтан, но это не означает, что если вы пришли к врачу, то Вы ему, а не он Вам чем-то обязан. Ведь он же согласился на такую работу, с такой зарплатой. И поэтому некоторые врачи хотят на вас заработать. Одним из таких приёмов является сбор всевозможных анализов. При этом, зачастую направление на анализы или дообследование установления диагноза зачастую выдают на таких вот бумажках:

А так может выглядеть само направление (даже с картой проезда):

А так гарантируется правильность результатов анализов - товарным чеком.

В то же время, это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ медицинской документацией! С точки зрения ответственности врача за такое лечение - это САМОЛЕЧЕНИЕ, которые ВЫ проводите на свой страх и риск.

Самой наиболее частой мотивацией врача в том, почему не выдается направление в какой-нибудь специализорованный государственное (а значит по Закону Украины бесплатное) мединское учреждение является его "личная убежденность" в том, что там не сделают качественное обследование Вам или, не дай Бог, Вашему ребенку. И поэтому, вон там за углом за 100-200 грн. вы получите то же самое, но будете поддерживать какие-нибудь коммерчиские лаборатории и клиники.

Вообще, нормальные врачи, на первое требование "обізнаного" пациента выдают заключения и направления.

Имейте в виду, что имея на руках все рецептурные листки и консультационные заключения, Вы сможете в полной мере воспользоваться всеми благами соцстраха, фонды которого, надеемся, регулярно пополняются с Вашей зарплаты. Ну и напоследок, если врачи утверждают, что такое обследование произвести невозможно, убедитесь ниже в официальном ответе ГУОЗ КМДА

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.