Интернет – проект «Русановка.org»

У Вас есть чем поделиться с соседями? Хотите попробовать себя колумнистом и самостоятельно размещать материалы - обращайтесь!

Идея создания этого сайта возникла среди жителей Русановки. Учитывая их организационные усилия, а также то, что упомянутый массив известен даже за пределами Киева, проект назвали «Русановка.org».

В тоже время, задача ресурса заключается в решении всевозможных вопросов, связанных с обеспечением комфортного проживания на территории всего Днепровского района столицы, при помощи публичного освещения всяческих беспорядков, которые должны быть устранены властями, отдельными лицами или совместными усилиями.

На сайте также будет показано как в реальности рядовой гражданин Украины может (или не может) реализовать или защитить свои права и интересы в конкретно взятом городе Киеве и его Днепровском районе.

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Создатели сайта полагают, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны.

У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин).

В Украине традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй «олигарх», который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы пришли бомжи.

Наши люди не готовы прилагать усилия для расширения зоны комфорта, но мы постараемся эту зону расширить путём собственного примера и конкретных прямых действий.

Используя сайт «Русановка.org», каждый может придать огласке любой проблемный вопрос, возникший по месту жительства, и потребовать его решения, сообщить важную новость или высказать ценное мнение в соответствующих рубриках. А те, кто обязан служить обществу, пусть внимательно читают и демонстрируют своё право занимать властные должности, получая зарплату за счёт наших налогов.   


Email: RUSANOVKAORG@GMAIL.COM

Сообщите нам чем мы можем вам быть полезны

Максимальный размер файла: 17.58 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg png txt rtf pdf doc docx ppt pptx xls xlsx avi mov rar zip.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.