Блог

Что за рейдеры на Русановке?

Написано Юрій Ернестович ЛАГУТОВ у пн, 12/18/2017 - 12:06

Сегодня сфотографировал что-то загадочное у нас на канале со стороны киностудии. Любопытно, кто эти люди - Татьков, Малик, Емельянов, Мурахвер? Чем провинились перед Русановкой и Левобережным?

Может, просто сподвижники Маляревича с Петровцом? 

Почему вот так?....

Написано у чт, 11/30/2017 - 14:52

Прогулялся недавно той частью Русановки, что находится между улицой Энтузиастов и бульваром  Давыдова. Дворами именно. Сказать что увидел тихий ужас – это не сказать ничего. Вернее увидел УЖАС....

Ни одного отремонтированного корта – все они заброшены и старые. Хаотично разбросанные шины, которые уже давно перестали выполнять функции мини-клумб – валяются и всем наплевать. Много неухоженных палисадников перед  домами. Очень много мусора – как от людей, так и бытового от строителей, которые делали имитации замены асфальтопокрытия. Помимо шин, валяются битые кирпичи, пни, стекла. Практически нет ни одного двора с ровным, без дыр асфальтом. Про тротуары вообще молчу. С советских времен торчат "заборчики" из труб, которые коммунальные службы с упорством продолжают подкрашивать. В очень многих местах эти "заборчики" выломаны, погнуты, проржавели, сломаны. У садиков и школ заборы тоже осыпаются и валятся.

А теперь будет серия вопросов – «почему?» Вот почему вот так? Почему не работают дворники – а если работают, то откуда столько мусора? Почему нельзя собраться, например, на толоку и не выкопать все эти металло-конструкции времен Брежнева? И вместо них в итоге сделать аккуратный штакетник? На это нужны астрономические суммы, заложенные в бюджет района? Почему нельзя убрать эти горы мусора, шин, стройматериала? Почему вообще люди довольствуются малым и не требуют от районной власти наведение элементарного порядка в наших-ваших дворах? Разговор же не каких-то...

СПЕЦПРОЕКТ: является ли аварийным мост Патона?

Написано Bogdan у ср, 11/22/2017 - 09:46

Предлагаем вашему вниманию спецпроект: эксклюзивное журналистское расследование редакции Русановка.org, информацию для которого мы собирали и готовили еще с весны 2017 года.

В этом материале пойдет речь о том, как разные органы внутри КМДА противоречат друг другу, называя даты регламентных обследований мостов, о том, есть ли нарушения сроков таких осмотров и насколько это опасно.

Именно мост Патона, как объект расследования, был выбран, поскольку является ближайшим к Русановке и Березнякам инфраструктурным объектом, который играет важнейшую роль в транспортном сообщении между нашими жилыми массивами и правым берегом Днепра,  центром столицы Украины.

Сразу хочется отметить, что нагнетать обстановку, сеять панику и «разогнать #зраду», вбросить "жареную" сенсацию - это НЕ цели данной публикации.

После того, как мы заметили трещины на облицовке одной из опор моста Патона (см. фото ниже), а также держа во внимании инцидент с обвалом Шулявского путепровода, мы решили разобраться, в каком состоянии находятся ближайшие к нам мосты.

А также подтвердить/опровергнуть тезис о том, что власть Киева не в достаточной степени...

Невимовна освітня реформа

Написано Юрій Ернестович ЛАГУТОВ у чт, 09/28/2017 - 15:51

«Нет слов, одни междометия». Так би міг виразити свій емоційний стан Президент України Петро Порошенко, розглядаючи поданий йому на підпис щойно прийнятий Закон України «Про освіту». Главі держави, напевне, вже бачився потужний внутрішній піар власних заслуг разом з дружиною Мариною, яка курирує освіту, довкола підвищення престижності вчительської праці та європейських стандартів навчання, аж тут доведеться виправдовуватися, даючи зовнішні пояснення тим самим європейцям про невтішну «мовну» долю національних меншин.

...

Страницы

Subscribe to