Блог

Есть ли предел идейности?

Написано Admin у пт, 10/23/2020 - 22:28

В этом октябре нас ждут выборы по новым правилам. Без одобрения партийных бонз даже депутат №1 по голосам этого созыва Киевсовета Олесь Маляревич не может выставить свою кандидатуру. Интересно, что впервые попасть в депутаты Киевсовета смог под брендом Солидарности-Удара т.к. Сильная Украина Тигипка на тот момент "почила в бозе".

Каденция того Киевсовета была недолгой и после избрания Президента Украины, на следующий заход демонстрировалась лишь одна моно-атрибутика.

Обратите внимание нет никакого стеснения к принадлежности партии. Но к концу правления 5-го Президента Украины, приложив к носу, мы заметили, что не смотря на брендирование под ПЁСа - партии европейской солидарности, уже нет такого явного демонстрирования принадлежности к партии АРМОВИРа.

Как оказалось, весьма дальновидный ход. И вот теперь, тонко...

Экзистенциализм под ногами

Написано Юрій Ернестович ЛАГУТОВ у сб, 02/08/2020 - 00:13

Столичная Русановка, до сих пор ещё иногда называемая «Киевской Венецией», – это моя малая родина. Не тут, прогуливаясь вокруг нашего острова, вдоль канала, думать о трудовых буднях. И земляки со мною полностью солидарны, как явствует недавно подмеченное прямо на местном тротуаре, утверждение, запечатлённое на публикуемой ниже фотографии.

Вопрос поставлен принципиально и весомо, что свидетельствует о его недюжинном осмыслении неизвестным автором художественного решения. А ведь данная идея давно будоражит лучшие умы! Буквально под ногами мы находим экзистенциальную философию – философию бытия человека. Свою сущность, по мнению экзистенциалистов, он обретает по ходу существования. Человек делает себя сам. Он ищет свою сущность на протяжении всей своей жизни.
При этом существование человека является свободным существованием. Свобода подразумевается не как «свобода духа», а как «свобода выбора», которую никто не может отнять у человека. Люди, как правило, избегают осознавать, что они свободны, предпочитая жить «как заведено в мире», то есть неподлинно. Однако существование человека включает в себя ответственность не только за себя, но и за окружающих. Поскольку мир, интерпретируемый свободой, есть целостный. Решая как поступить, человек выбирает быть таким или другим всему миру, и себе в нём.
Вот тут-то, на пути к «обретению себя», нас тормозит РАБОТА....

ПРОФЕСІОНАЛІЗАЦІЯ ДЕПУТАТІВ – ШЛЯХ ДО РЕАЛЬНОГО СЛУЖІННЯ НАРОДНИМ ІНТЕРЕСАМ

Написано Юрій Ернестович ЛАГУТОВ у ср, 08/28/2019 - 18:51

Трускавецьке навчання новообраних (але недостатньо підготовлених) народних депутатів України від партії «Слуга народу» спонукає нас розпочати серйозну дискусію про мотиви участі громадян у політичному житті та їхні якісні характеристики, необхідні для продукування ефективних рішень задля суспільного блага.

З одного боку, цей безпрецедентний освітній захід підкреслює особливе значення, що надається знанням в команді В.Зеленського, з іншого – накладає додаткову моральну відповідальність на «просвітлених наукою» за майбутню законотворчу діяльність у парламентських стінах. Тому, на наш погляд, створення інституційних передумов для навчання самих виборців умінню безпомилково обирати у подальшому депутатів усіх рівнів, котрі не потребуватимуть, принаймні, лікнепу, є нагальною потребою часу.

Відправною точкою тут має стати сприйняття депутатства як роботи на повну зайнятість. Це значить, що виконувати її мають ґрунтовні професіонали за гроші платників податків, передбачені в бюджеті, адже оплата праці політиків є одним із багатьох факторів якості державних і самоврядних інститутів. Стосовно народних депутатів України дане питання законодавчо врегульоване. Відтак, після скасування депутатської недоторканності у поєднанні з виборчою системою відкритих регіональних списків мають запрацювати довгоочікувані соціальні ліфти для ідейно вмотивованих прогресивних...

Лучшему депутату района!

Написано у вс, 08/11/2019 - 16:21

Есть предложение назвать наш уютный сквер по правую сторону от кинотеатра Краков именем нашего депутата - Маляревича! Заслужил! Район процветает!
Если без иронии, то дела на районе не просто удручающие, а они только усугубляются. То, что нашего районного карьериста не пустили в Раду, означает что Русановка теперь ему точно перестала быть интересной. Иначе объяснить то, что район становится все запущенней и ободраннее, невозможно. Наглядный пример - сквер возле Кракова. Там рядом располагается знаменитая мусорка, грязь из которой распространяется вокруг как на газоны так и под ноги. Обещанное асфальтирование этого проезда ограничилось кривокосым закидыванием ям на развилке у гаражей возле дома 10/1. Всё! Проезд не то что каптально никто ремонтировать не стал, его даже латать не собирались. Вопреки обещаниям депутата. А все остальное - газоны, бровки, асфальт у гаражей - кто это будет восстанавливать? Кто будет подметать мусор вокруг? Кто будет убирать поваленное там дерево? Да банально, кто вывезет кучугуры строймусора после "ремонта"? Это реальное гетто!
Никоем образом не меняется ситуация и вокруг бывшего овощного - раздолбанный асфальт, перекопанные дворы, грязь, захаращенность, ветки, строймусор после ремонта корта. Есть предложение это место назвать именем другого выдающегося городского деятеля - нашего мэра Кличко. Он так любит повторять свой тезис, что "Киев - это европейский город", что заслужил уже.
А теперь хочется обратиться к тем 15.000...

Долгосрочная инвест-стратегия Маляревича или инкубатор электората?

Написано Admin у чт, 07/18/2019 - 03:01

Вы когда-нибудь задумывлись, почему кандидат в нардепы Маляревич так активно много лет помогает детям? Устраивает детские конкурсы рисунка от одноименного БФ, детский лагерь "Єдина країна" перебрендированный в "Остров Сокровищ" и устраивает интеллектуальные игры. Есть два вида благотворителей. Одни просто делают свое доброе дело незаметно и толком никто этого не знает и не замечает даже. Другие штампуют клеймо где можна и где нельзя. На детских спинах например:

Или вот еще:

Как вы думаете уважаемые граждане, будет ли коммерсант вливать сумашедшие лавэ в в именные рюкзачки-футболки, лавочки и биг-борды просто для того чтобы делать людям пользу? На выборах важно помнить что рыбу прикармливают перед тем как поймать на крючок. Забрасывание...

Страницы

Subscribe to