Дніпровська РДА перешкоджає діяльності народного депутата України

Минуло вісім років від часу ліквідації у Києві усіх районних рад. Попри це, відчуваючи свою особисту відповідальність перед людьми, я продовжував здійснювати разом з колегами прийом на базі нашої громадської організації по вул. Ентузіастів, 5/1а. Більше того, ми вийшли на якісно вищий рівень.

З 2012 року, керуючись частиною 3 статті 26 Закону України «Про статус народного депутата України», розпочалася плідна взаємодія з демократичними народними депутатами. Спочатку ми залучили Гриневич Л.М., а після її переходу до уряду, співпрацюємо з Єленським В.Є.

Суть такого громадсько-депутатського партнерства полягає у тому, що за незмінним з 2002 року графіком до нас постійно приходять усі, хто потребує допомоги у вирішенні особистих питань такої складності, яка нині під силу лише парламентарію, не кажучи вже про місцеві житлово-комунальні проблеми та соціальний захист. І ось районне чиновництво вирішило позбавити громадян доступу до справедливості. Нам, жителям Русанівки, надійшов лист з брутальною вимогою «забиратися геть».     

 

Слід зазначити, що насправді договір не завершився, а пролонгувався автоматично на трирічний період, бо «вимога» ця надіслана, як кажуть у народі, в «свинячий голос». У будь-якому випадку нам не звикати до боротьби. Свого часу нашими зусиллями були усунуті від влади районні стовпи періодів Кучми і Януковича. Сьогодні «всесильним» вважає себе Маляревич, якому аж надто запопадливо служать у Дніпровській РДА.

Прикриваючись розширенням «музичної школи для дітей», вони просто хочуть прибрати принципового опонента напередодні виборів 2019-2020 років. Але номер не пройде, бо народний депутат Єленський В.Є., будучи заступником голови Комітету Верховної Ради України з питань культури і духовності, виступає за компромісний варіант спільного використання приміщення на першому поверсі по вул. Ентузіастів, 5/1-А в інтересах жителів Русанівки усіх вікових категорій. 

 

03.05.2018                                               

Юрій ЛАГУТОВ

Комментарии

Сделай лучше что-то хорошее в своей никчемной жизни, освободи помещение детям.

Жительница Русановки:

Уважаемый Юрий Эрнестович.
Первый вопрос - в данном материале Вы ссылаетесь на договор, который был автоматически пролонгирован. Можно увидеть скан-копию этого документа? Можете в ответном комментарии указать ссылку на любой файлообменник, куда загрузите сканы договора.
И второй вопрос. Вы ссылаетесь на плодотворную работу с г-ном Еленским для решения личных
вопросов, которые под силу лишь парламентарию. Где можно увидеть отчёт о проделанной работе?
А также, прошу обратить внимание, что сейчас Приемная работает всего 4 часа в месяц, остальное время Прием , судя по вывеске возле двери, не ведётся. Дети же занимаются в музыкальной школе практически ежедневно. Предлагаю Вам воспользоваться любой библиотекой на Русановке, которая открыта ежедневно и встречи по личным вопросам граждан там можно проводить ежедневно. Уверена, что увидев реальную пользу от Вашей деятельности, жители Вас поддержат.

Юрий Лагутов:

Уважаемая Жительница Русановки!

Благодарю за внимание к нашей деятельности.
Как Вы могли заметить, кроме приёмных часов, на вывеске указан и контактный мобильный телефон, по которому может быть получена оперативная консультация юриста, а также назначено любое удобное время для личной встречи в офисе.
В частности, воспользовавшись им, или посетив ближайший приём 18 мая, Вы сможете непосредственно обсудить все интересующие детали с помощником-консультантом народного депутата Украины Еленского В.Е.
Особенностью нашего подхода к людям является индивидуальность в роботе с любыми их проблемами, принципиальность в защите интересов граждан перед органами власти всех уровней. Поэтому офис и нужно сохранить как независимую общественную опору для русановцев всех возрастов (при этом мы согласны уменьшить арендованную площадь до одного кабинета на 10 квадратных метров, сейчас - 35). В то же время, упомянутые Вами помещения всецело контролируются властями, что усложнит правозащитную работу там.
Важно иметь ввиду: депутатский приём является лишь одним из аспектов нашей уставной деятельности. С её подробностями можно ознакомится по ссылке: http://goia.org.ua/
По вопросу дальнейшего использования помещения на первом этаже Энтузиастов, 5/1а мы предлагаем вместо радикального выселения по принципу "ИЛИ дети - ИЛИ Лагутов", применить компромиссный вариант "И+И". То есть сохарнить для всех граждан по месту их жительства имеющиеся контакты с народным депутатом, кстати, представителем парламентского комитета по культуре. Плюс, учитывая возможный переход этажа на баланс управления культуры, усилить музыкальную школу. Например, есть предварительная договорённость с Заслуженным артистом Украины Авигдором Фрейдлисом об открытии его бесплатного мастер-класса для учащихся.
Давайте объединять наши с Вами идеи и усилия!

Юрий Эрнестович, Вам же задали конкретные вопросы - покажите пожалуйста договор и отчет о проделанной работе. Видимо, Вам нечего показать? Договора нет и работа никакая не ведется. Иначе зачем бы было писать такое пространное сообщение ни о чем, уводящее далеко в сторону.

Юрий Лагутов:

Здравствуйте снова, Михаил!
Это помещение, вокруг которого весь сыр-бор, с трудом вытребовал в 2002 году молодой депутат райсовета Лагутов для ведения обязательного приёма граждан на округе. Представьте себе, в те времена это было так удивительно. Специальные приёмные не практиковались, т.к. большинство депутатов были директорами школ, начальниками ЖЕКов, главными врачами и т.п. Они принимали на рабочем месте. С тех пор мой путь - не такой как у всех. Поэтому я не "проделываю работу", а живу общественно-политической философской жизнью и хожу, как большинство, на другую, т.н. основную роботу за зарплату.
Полтора десятилетия моё общественное хобби (в свободное время) связанно также с помещением. Отремонтировали его сами, приём не прекращали независимо от наличия депутатского статуса, искали варианты усиления полномочий для решения людских проблем с помощью народных депутатов, продлевали и договор аренды. Кому он теперь нужен, кроме суда, после того собрания? А отчёт? Об эффективности пусть скажут те сотни людей, которые тут побывали.
Само помещение было всегда для меня "чемоданом без ручки". Я не бизнесмен, но все счета проплачены. Может это прозвучит наивно, но просто так не расстаются с теми вещами, куда вложено душу. Именно потому, что это образ жизни, а не конъюнктура. Много ли Вы вспомните депутатов райсовета от Русановки сейчас?
Подробнее о Лагутове читайте тут:
https://lb.ua/blog/yuriy_lagutov
https://y-lagutov.livejournal.com/

Светлана Аврамо...:

Уважаемый Юрий Эрнестович! Приглашаем вас в музыкальную школу 16 на встречу с учителями и родителями 14 мая в 19-00. Просим Вас и помощника-консультанта народного депутата Украины Еленского В.Е. посетить собрание. С уважением , родительский комитет школы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.